新聞 青春 不信極限:MADONNA BUDER 修女 史上最年長的鐵人三項完賽者!

灌溉支持

大聯盟 運動視界編輯 | 2016/08/16

A- A+

作為史上最年長的鐵人三項完賽者,86歲的鐵人 Madonna Buder 修女用堅定的信仰與決心顛覆了比賽慣例與年齡的界限。

“青春 不信極限” 的影片,向德高望重的鐵人三項運動員 Madonna Buder 修女以及她撼動年齡界限的決心致敬。


1985年,為了在夏威夷順利完成自己參加的第一次鐵人三項世錦賽,Madonna Buder 修女向上帝尋求力量上的額外支持。

她回想到,“我將比賽的終點線看作是人生終點,看作通往天國之門的入口。這一信念支撐著我向終點前進。”

 

在完成那次挑戰時,她已經65歲了。在75歲時,這位美國修女成為史上最年長的鐵人三項完賽者。82歲時,她創下了最年長鐵人三項參賽者的世界紀錄。如今86歲的她已經完成了40多個鐵人三項比賽(超級鐵人三項賽,包含3.8公里的游泳、180公里的自行車以及42.195公里的跑步)。她鋼鐵般的決心為她贏得了“鐵人修女”的稱號。一路走來,她也遇到了不少挫折——完賽時間比關門時間慢了幾秒、多次骨折、保暖泳衣的問題,等等。

不過她表示,“唯一的失敗就是不去嘗試,你的努力本身就是一種成功。”

 

Madonna Buder 修女在參加首場鐵人三項比賽的七年前才開始運動。當時她在俄勒岡海岸參加一個由牧師舉辦的研討會,那個研討會主張把跑步當作一種調節思想、身體與靈魂的途徑。Madonna Buder 修女篤行這一項信條到極致,為其燃盡激情,直到她發現了充滿多樣性的鐵人三項。她說,“那簡直就是一種救贖。” 她對自身的聆聽以及積極的精神狀態為她帶來了非同常人的耐力。

 

Madonna Buder 修女解釋道,你的態度會影響你的行動。你要就選擇自我實現,要就選擇自我毀滅。如果你持有積極的心態,你就有可能逆轉困境,取得積極的結果。在這一精神指導下,她為年輕的運動員們提出了一條簡單而又容易實現的建議,

“每次進步一小步,你也能挑戰馬拉松。”

 


Nike推出了一系列頂尖運動員的故事與創新科技,詳述追求勝利所需的決心。

“青春 不信極限” 是Nike的 “不信極限” 系列活動的全新篇章。此活動包含之前的 “勇氣 不信極限” 影片、“你 不信極限” 影片以及近期的運動員系列故事,並在8月陸續推出更多內容,向每一個不斷打破自己極限的運動愛好者、冠軍運動員,以及志在於今夏或未來證明自己無限潛力的運動員們致敬。
 

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
運動視界編輯

愛你的運動,秀你的視界!一起分享運動世界,熱情,無遠弗屆。打破傳統媒體的侷限,讓你我的專業被看見!

slice

您也可能喜歡這些文章

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

Back to Top