專欄 「評測」上山下海360度0死角的iphone防水殼-LifeProof FRE

灌溉支持

名人堂 薛小毛 | 2018/01/10

A- A+

關於小毛選擇手機保護殼的幾大重點:
✔️外型不能過於花俏且要耐看。
✔️重量要輕,保護性一定要夠,因為喜愛戶外運動,常常上山下海,一定要防摔防塵。
✔️如果有防水功能的話那就更加完美了。


去年10月份把用了三年多的手機淘汰,拿到新手機的第一件事,一定是先裝上保護殼啊,就怕新手機使用沒多久就傷痕累累,對於選擇保護殼,小毛上網做了許多功課,本來就是口袋名單中的LifeProof剛好找上我寫測試文,真的是來的好不如來的巧!這款手機殻有防摔、防塵、防雪、防水的完美防護,完全大中我的需求,就讓小毛來測試看看是不是有這麼厲害吧。


來自美國聖地牙哥的LifeProof,設計出具有保護性、功能性及時尚為一體的手機保護殼,真的是戶外運動者的福音。

~本文是和LifeProof合作測試文,這一次來做測試的是LifeProof的「FRĒ系列」~
手機殻使用之前一定要先做「防水測試」,來看看怎麼測試吧!

關於防水的這個部份,一定一定親自要做測試,雖然LifeProof在出廠前有經過測試,但由自己親自測試過再把手機裝進去,才是最正確的步驟喲,如果真有問題,也可以立刻跟原廠做更換。



科技介紹+產品實測

-比一顆雞蛋還輕的保護殻-
FRĒ外殼是相當可愛的淺色湖水綠,也有點像是Tiffany綠,第一眼有新鮮年輕的感覺,邊條搭配上細細的螢光橘,清新中帶點活潑,是個很有精神的搭配,每次帶出門,總是有朋友詢問我,這是什麼品牌的保護殼,顏色非常可愛。因為是防水的保護殼,一開始擔心會不會過於厚重,但實際上FRĒ的保護殼,重量只有35克,竟比一顆雞蛋還輕。



手握起來的確比一般的保護殼還大一些,但重量沒有差太多。

360度0死角防護
身為一個喜愛挑戰各種戶外運動的女孩來說,手機就像是呼吸一樣重要,跟著我一起上山下海隨時記錄生活點滴,精彩自己的人生,但途中可能會發生許多不可預料的事,那麼,選擇一個360度防護的殼,不管我們到那裡去,都不用擔心了。


這一次測試的
LifeProof FRĒ保護殼,它們的四大防護功能實在是太吸引我了(防塵、防水、防摔、防雪)。

首先來談談「防水」這件事到底有多重要?
最常遇到的情況就是,跑步或騎車到一半,開始下起大雨,阿我的手機怎麼辦? iPhone 7本來不就有防水了嗎?應該不用害怕吧。


「根據上了APPLE官網查詢結果如下」
iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus 與 iPhone X 皆具備防潑抗水與防塵功能,並且已在受控管的實驗室環境條件下測試,達到 IEC 60529 標準的 IP67 等級。防潑抗水與防塵功能非永久狀態,並可能隨日常使用造成的耗損而下降。請勿為潮濕的 iPhone 充電;請參閱使用手冊了解清潔與乾燥處理說明。液體造成的損壞“並不在保固範圍內”。(蝦米~~~)

看了上面敘述,手機頂多是防潑水而不是防水,而且還非永久狀態,還敢將iPhone在全無保護的狀況下帶進水裡嗎?

IP防塵防水小知識:
IP這兩個字母指的就是防
與防水,後面兩個數字代表不同的等級,而防塵防水等級最高為IP68,指的是完全防止灰塵進入、可將裝置浸泡在至少 1 公尺內的水中約 30 分鐘,不會造成裝置損壞(僅限淡水)。


FRE實際防水測試
如果要說LifeProof與其他的殼有什麼不同的話,我想「防水」是一個很大的賣點,上面的影片只是想試試殼是否會進水,但這一次我把它帶到松山運動中心的鯨魚池來做測試,防不防水立刻見真章
,鯨魚池的水深最深有高達5米,不過我沒有把它帶到池底,因為我也潛下不去~哈,但我的確在泳池裡玩了將近30分鐘,還拍攝了影片,防水殼是完全沒有問題的,但我比較驚喜的是,在水中拍的影片真的非常清晰,出乎我的意料之外,就來看看我鯨魚池拍攝的影片吧。


來到了松山運動中心的鯨魚池,擁有IP68的防塵防水等級的LifeProof FRE,準備帶它下水拍攝,防不防水直接見真章!

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
薛小毛

「我因為愛吃而開始了運動,卻也因為運動找到自信」 一位朝九晚五的上班族女孩,四年前因接觸跑步後開始愛上運動。在工作之餘,喜歡挑戰各種賽事,2017年剛完成人生第一次鐵人三項比賽。除了運動之外,並喜歡將運動大小事寫成「文字記錄」,擁有自己的...

slice

您也可能喜歡這些文章

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

Back to Top