專欄 2017 Challenge Taiwan國際鐵人三項志工經驗

灌溉支持

新人聯盟 減肥中的肉肉 | 2018/02/01

A- A+

       上高中後,因為同學有個熟識的體育老師,凡是台東的運動賽事都會藉由老師來徵求意願想當志工的同學,因此我有許多當志工的機會,每次當志工都覺得選手們很了不起,激起我運動細胞的活力,一直想找機會參加一次路跑。總共參加過兩次路跑,第一次是在高一時,同學一起邀約參加了家扶中心舉辦的公益路跑,有兩組不同的賽程,一組是9K,而另一組是5K,因為第一次參加路跑,所以選擇了較少公里數的休閒組,我們為了能順利完成人生第一次路跑,每天放學都會相約到操場練習,覺得跑步真的很棒,身心輕鬆許多,能順利的跑完全程,覺得超好玩超有成就感。

 

      第二次我參加台東知本馬拉松,因為其中有一段路程是蜿蜒的上坡路段,決定參加與上次不同的賽程,感受不同的挑戰。雖然一樣是5K,不過跑起來的感覺更加舒爽,步伐順暢,享受好山好空氣的大自然,比上一次更進步更享受其中,我真的很喜歡那種感覺。

 

       我熱愛與志同道合的人一起運動的感覺,一路上很多人為你加油打氣,還有完賽後,自我挑戰成功的成就感。因此我很喜歡當運動賽事的志工,我們在高中三年中有許多做志工的機會,我曾經當過自行車賽登山賽、沙灘路跑、普悠瑪鐵人三項……等,總共有六場比賽。每次做志工我都樂在其中,選手們都會感謝我們,給我們一個大大的微笑,成為我持續當志工的動力。

       其中最大型,我最喜歡的是2017 Challenge Taiwan國際鐵人三項競賽,是一場非常大型的國際賽事。很幸運在我最喜歡的路跑補給站上幫忙,一早就集合準備,果然世界冠軍,不是偶然,更不是意外。出生於德國科隆,成長於南非開普敦,小時候是個衝浪好手,15歲開始學習游泳,後來才轉戰三項運動的Jan Frodeno真的很厲害,從遠遠的地方就看到他往我這裡跑來,一副超輕鬆的樣子,我超興奮的,當他經過我面前時,還高興的跟我擊掌,完賽後他還留在現場替其他選手加油,讓我超佩服他的。

三鐵世界冠軍Jan Frodeno衝向終點  照片出自:運動筆記

       在補給站能跟選手有最近距離的接觸,只要有選手經過我們都會幫他們加油打氣,大部分選手都會跟你說謝謝,有幾個很調皮的選手累到說他已經沒油可以加了,真的很好笑,整個補給站充滿歡樂。有幾個選手讓我印象深刻,有一個爸爸帶著國小的兒子一起完賽,還有穿著婚紗跟西裝的一對準夫妻手牽著手一起跑向終點,還有一位身體有障礙的叔叔衝向終點,所有人替他拍手叫好,看了的很佩服又感動,還有穿著太空衣的選手,跟我們擊掌,或許是他有個登上太空的夢想。我們從早上七點就開始準備了,一直到所有選手完賽,已經晚上十一點多了,雖然很累,但看著選手們努力地跑著,就又讓我重新有了力量,每個選手都相當了不起,看著他們完賽覺得相當感動,看著他們臉上的笑容,我的嘴角也不知不覺地上揚,真的很高興。

       這種國際性的賽事,會有許多外國人遠道而來參加比賽,而志工也都從台灣各個縣市來幫忙,我們也認識了兩個從台南來的姐姐,很開心大家能一起留下美好回憶,希望有機會我還能到別的縣市幫忙,當志工真的很棒,看著大家朝自己夢想前進努力向前衝,我也有了更多的勇氣。

 

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
減肥中的肉肉

我出生在好山好水的台東,有著好吃的米、新鮮的空氣、廣闊無邊際的太平洋。剛升上大學,目前在花蓮讀大學,因為我長的肉肉的,又加上我的室友們都超瘦,室友們因而幫我取了個可愛的綽號「肉肉」。因為學校的選修課,而有機會嘗試寫了文章,分享給大家。

slice

您也可能喜歡這些文章

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

Back to Top