新聞 世界冠軍再度參戰 Challenge Taiwan鐵人三項賽即將引爆

灌溉支持

大聯盟 運動視界編輯 | 2018/03/30

A- A+

近幾年鐵人三項運動在台灣相當盛行,各大賽事如雨後春筍般的出現,其中一年一度的Challenge Taiwan國際鐵人三項賽更是受人矚目,今天賽事單位也舉行記者會,象徵本次賽事即將正式引爆。

 


(Challenge Taiwan記者會)

 

Challenge Taiwan鐵人三項國際賽事今年即將邁入第六屆,4月28至29日將在台東活水湖熱力登場,本次賽事的競賽規格分為226公里、113公里、51.5公里、小鐵人及小小鐵人組,226公里是超級鐵人距離,必須要游泳3.8公里、騎自行車180公里、路跑42公里,對於個人體能極限是一大挑戰。113公里則要游泳1.9公里、騎自行車90公里、路跑21公里,距離是226公里的一半,強度會略微提升,也考驗著選手的體能分配策略。51.5公里是標準鐵人距離,游泳1.5公里、騎自行車40公里、路跑10公里,這樣的距離選手速度可能會更快,也讓比賽更加刺激。

 

小鐵人限定七歲以上報名,小朋友必須要游泳350公尺、騎自行車4公里、路跑2公里。小小鐵人則限定六歲以下報名,里程數為游泳100公尺、騎自行車1公里、路跑800公尺。讓小朋友們都可以培養出自己對運動的熱愛。

 

能有這樣的比賽,鐵人工廠的「工頭」,也是台灣鐵人界響噹噹的人物--Jovi羅威士也表示:「這次比賽延續到第六屆,我們這次的精神為共好Gung-Ho』,代表讓鐵人賽事運動一同發展、更美好的概念,同時秉持著一貫的family理念,期望在運動賽事中培養最正面的能量,共同創造『共好』的未來、更美滿的家庭。真的是非常感謝各界的大力相助,沒有大家的幫忙,比賽就沒有辦法辦成,也希望選手都能全力以赴,平安的享受比賽。」

 


(Jovi羅威士)

 

不只四月份的Challenge Taiwan,包括11月份最高等級的Challenge Family國際鐵人三項亞太錦標賽都是在台東登場,也可見台東的賽道品質和觀光資源廣受肯定,台東縣政府交通與觀光發展處江慧卿處長就表示:「台東不論是在環境、觀光就具有相當的實力,我自己這次也是選手,希望能跟眾家好手一起共襄盛舉,讓所有人看見台東。」

 


(台東縣政府交通與觀光發展處江慧卿處長)

 

這次比賽的最大推手就是冠名贊助的台灣賓士,台灣區代表Marcus認為,賓士的精神為「Best of Nothing」,與比賽精神不謀而合,也讓他們決定要傾全力推動這樣的比賽。Marcus也說:「之後會有超級論壇的登場,包括這次邀請到的世界冠軍選手,都會在上面跟大家互動,詳細時間及細節會再跟大家公布。」

 


(Marcus與Jovi合影留念)

 

去年的比賽特別邀請到Laureus世界運動大獎的世界冠軍Jan Frodeno來台,在亞洲掀起一股旋風,能邀請到這樣的菁英好手也讓主辦單位獲得相當高的評價,這次他也不缺席,將來台挑戰連霸。

 

Jan Frodeno來自德國科隆,但他的運動生涯卻是從南非開始,跟許多三鐵選手一樣,他原本也是專攻游泳的選手,直到2000年雪梨奧運後才正式轉戰鐵人三項,更在2008年北京奧運,以1小時48分53秒勇奪奧運冠軍。縱橫標鐵戰場後,Frodeno逐漸開始嘗試長距離鐵人三項,而他不愧是天生的三鐵好手,光2015年他就包辦了Ironman 70.3、Ironman 226公里世界錦標賽的雙料冠軍,成為史上第一位拿下過奧運金牌、Ironman 70.3、Ironman 226公里世界錦標賽冠軍的超級好手。

 

他在去年橫掃整個Challenge Taiwan,也吸引到相當多選手到台東朝聖,去年Frodeno參加113公里賽事,讓所有鐵人好手見識到菁英選手的實力,Frodeno以游泳22分51秒、自行車2小時3分48秒、路跑1小時14分01秒、總成績3小時48分20秒的成績打破Challenge Taiwan的紀錄,更輕鬆拿下冠軍,對他來說這不像是比賽,而是自己與自己的競爭。

 


(世界冠軍選手Jan Frodeno將再次來台,圖片由主辦單位授權使用)

 

如此具有實力的選手大家都希望能看到他再次登台,賽事主辦單位也不負眾望,再度成功邀請到Frodeno來台參賽,這次他也會繼續參加113公里的賽事,能否打破他去年的紀錄也是大家所關注的焦點,Frodeno也表示:「非常開心能再度來到這裡比賽,台東的賽道非常棒,是個可以挑戰世界紀錄的賽道,今年一定要來打破自己所保持的紀錄!」

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
運動視界編輯

愛你的運動,秀你的視界!一起分享運動世界,熱情,無遠弗屆。打破傳統媒體的侷限,讓你我的專業被看見!

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

Back to Top