專欄 「鐵人技巧」補給品怎麼黏貼上單車

灌溉支持

名人堂 Keng_Sports | 2018/04/17

A- A+

在鐵人三項單車段當中是補給的重要時刻,但鐵人衣不像車衣有那麼多口袋,且鐵人三項賽事也不適合帶補給品下水,有些車輛有上管包可能不用煩惱!

上管包方便選手收納補給品

但若沒有上管包,補給品可能需要黏貼在車上!常見的兩種黏貼材料「電火布」和「透氣膠布」各有不同的特色,電火布穩固,且不容易斷,很適合將補給品開口處貼勞,方便在車上直接撕開;透氣膠布易撕的特性,可以很快的把物品取下!
 

兩種貼布,有不同的特性,可以依照補給品類型搭配使用!

本期Keng_Sports鐵人小教室就要帶大家來看看三種常見補給包裝類型
該要怎麼黏貼,還有黏貼要注意的小重點!


 

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
Keng_Sports

我是許元耕,可以叫我阿耕,今年26歲,畢業於臺北市立大學運動健康科學系,現為深耕運動事業工作室負責人。 高中之前是和大多數學生一樣以升學為目標,但熱愛運動,桌球、羽球、足球等都略懂略懂,最喜歡的運動是棒球,無奈台北學校大多不允許在校園...

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

Back to Top