專欄 【MLB上半季頒獎典禮】國聯篇之1:賽揚獎、最佳新秀、最失望球員..

灌溉支持

大聯盟 Darco | 2018/07/19

A- A+

2018年上半季獎項系列進入第三篇了!前兩篇介紹了美聯獎項的競爭人選,這篇文章將會介紹「國聯」上半季的「最驚奇球員」、「最失望球員」、「最佳新秀」、「最佳東山再起球員」、「賽揚獎」,其中前兩項並非正式獎項,不過在季中看看哪些球員打出跟預期表現不同的結果,也是件有趣的事。

美聯篇之1:最驚奇球員、最失望球員、最佳新秀、最佳東山再起球員、賽揚獎

美聯篇之2:最驚奇球隊、最失望球隊、最佳後援投手、最佳總教練、最有價值球員

國聯篇之2:最驚奇球隊、最失望球隊、最佳後援投手、最佳總教練、最有價值球員

國聯球員之間的競爭也非常激烈,要從這些優秀球員裡挑出一位真的很掙扎,我的選擇也不見得會跟大家的想法一致,如果各位讀者有什麼想法意見也歡迎留言一起討論!另外,如果球員名字後方有個⭐,代表這位球員有入選明星賽。

Here we go for round three!

最驚奇球員:洛杉磯道奇,內野手,Max Muncy

出賽74場,打擊三圍.271/.409/.604,22支全壘打,41分打點


https://www.nbclosangeles.com/news/local/Max-Muncy-Hits-First-Homer-as-a-Dodger-as-LA-Pummels-Padres-480210903.html

在2015、16年時,當時穿著運動家球衣的Muncy還只是個不起眼的球員,兩年的表現都低於聯盟平均甚多;隔年他轉到道奇體系,整季都在3A出賽;今年季初,道奇的內野手Logan Forsythe受傷,球團便將Muncy叫上大聯盟支援。

剛上到大聯盟時,Muncy的表現並沒有很突出,到了五月才開始加溫,六月份時更是大爆發,單月打擊率.289/.465/.711,10支全壘打、16分打點,再加上道奇的戰績也終於止跌回升,也讓Muncy驚奇的表現更受到注目,雖然他沒有進到明星賽,但是參加全壘打大賽也增加了他的曝光率;從默默無名到今年道奇的功臣之一,Muncy不可思議的境遇是今年大聯盟的最大驚奇。

其他人選

釀酒人,一壘手,Jesus Aguilar
出賽87場,打擊三圍.298/.373/.621,24支全壘打,70分打點

Aguilar的境遇和Muncy有些類似,2014~16年時Aguilar在印地安人時上場機會非常有限,2017年轉到釀酒人後成為主力一壘手,打出.265/.331/.505、16支全壘打、52分打點;沒想到,今年Aguilar只花了一半的場次就追平去年整季的全壘打數,上半季的數據都已經是生涯新高,下半季他也會是影響釀酒人能否搶下季後賽門票的重要人物。

洛磯,後援投手,Adam Ottavino
出賽41場,4勝2敗2次救援成功,20次中繼成功,防禦率1.62,44.1局,67次三振

在休賽期間,洛磯大手筆補進了Wade Davis、Bryan Shaw兩位後援投手,然而,兩人上半季狀況都很糟,尤其Shaw的防禦率更是破七;相較之下,去年防禦率5.06的Ottavino卻逆勢投出生涯最好的表現,今年Ottavino壓制能力大幅提升,K/9值(13.60)和WHIP(0.92)都是生涯最佳(扣除掉出賽較少的球季),成為今年洛磯牛棚最穩定的投手。

最失望球員:聖路易紅雀,外野手,Dexter Fowler

出賽74場,打擊三圍.176/.270/.297,7支全壘打,26分打點


https://www.nbcsports.com/chicago/cubs/dexter-fowler-really-having-rough-go-it-st-louis-cardinals-mozeliak-fans

2017年球季前,Fowler和紅雀簽了一筆五年、八千兩百五十萬的大合約,而合約的第一年他也打出不錯的成績,雖然只出賽118場,但是18支全壘打、64分打點、都是生涯新高;然而,今年Fowler卻遇上打擊低潮,打擊率一直在兩成以下掙扎,長打能力也縮水不少。

更麻煩的是Fowler和紅雀球團之間的緊繃關係,先前傳出Fowler和總教練Mike Matheny幾乎沒有互動、而總管John Mozeliak更是在接受訪問時更直接質疑Fowler打球精神和態度;雖然Matheny在明星賽前被解雇、Mozeliak也出面澄清他只是在轉述球迷的話,但是Fowler和紅雀球團之間的關係已經出現了裂痕——而那份五年合約只走了一年半。不過對Fowler而言,更重要的還是要找回打擊感覺,否則這麼不理想的成績實在很難讓人接受。

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

2019 MLB 點燃戰火! 30 隊完整開季分析

2019 年的 MLB 美國職棒大聯盟將在 3 月 28 日正式點燃戰火,最令球迷喜愛的棒球季即將再度回歸,這次運動視界首度推出 30 隊最完整、最精闢的開季分析,想了解各隊季前狀態和未來展望,請持續鎖定運動視界!

Back to Top