新聞 2018 Challenge Family國際鐵人三項亞太錦標賽11月18日 台東激烈登場

灌溉支持

大聯盟 運動視界編輯 | 2018/11/14

A- A+

2018 Challenge Family Asia Pacific The Championship將於11月18日於台東活水湖盛大舉辦,這是台灣第一場鐵人三項亞太錦標賽,亞太地區八個國家十場賽事匯集至台灣台東,分齡菁英選手將爭奪2019世界錦標賽資格,吸引近千名鐵人完成1.9公里游泳,90公里自行車和21.1公里路跑。此場賽事獎金總額高達130萬台幣,職業選手將奮力爭取高額獎金和亞太冠軍的頭銜,此場賽事成為最多鐵人三項菁英選手參賽之賽事。

至2015年起,Challenge Family亞太區執行董事羅威士先生(Jovi Lo)接下Challenge Taiwan國際鐵人三項賽事,至今(2018)已創下單場亞洲賽事最多人次(超過4,500人)參賽紀錄,賽事好評不斷。Jovi認為,台東這個地區美譽為台灣鐵人三項勝地,賽道的美一定要藉此推向國際,讓全世界鐵人知道。因此,不斷向Challenge Family總部極力爭取於台灣台東舉辦亞太錦標賽,在台東縣長黃健庭大力推動與台灣賓士的支持下,2018年初正式取得亞太錦標賽舉辦資格,將台東完美的賽道推向國際。

Challenge Family亞太錦標賽此次邀請到曾在IRONMAN鐵人三項世界錦標賽中,拿下三次女子冠軍的Mirinda Carfrae 以及今年度IRONMAN世界錦標賽職業男子組第四名的Timothy O’Donnell 。 這對鐵人夫妻前陣子剛完成KONA賽事,緊接著來台灣出席亞太錦標賽,共同推廣帶動台灣的鐵人三項運動產業蓬勃發展。

Mirinda Carfrae於2015年因為一場突如其來的車禍迫始她中斷冠軍衛冕之路,但她享受家庭生活享受運動,與同樣熱愛鐵人三項運動的老公Timothy O’Donnell(唯一破8小時內完賽美國籍選手226km成績 07:55:56)互相扶持,經過一年的修養不但恢復後重返戰場還生了個可愛的寶寶,一邊享受家庭生活一邊追求鐵人三項運動的精神也是Challenge Family希望帶給大家的。

11月18日Challenge Family亞太錦標賽將於06:00活水湖熱鬧開賽,游泳賽道在活水湖進行,自行車賽段沿著台9縣經過壯觀的太平洋海岸線抵達美和國小後折返繞行兩圈,路跑賽段圍繞森林公園、馬亨亨大道延經國際地標進行,盛大的國際鐵人三項賽事,無疑將會引起高度聚焦 ,而終點將有原住民高山舞表演,迎接選手、獻上花環,並帶領來自世界各地的選手朋友一同跳舞歡唱, 慶祝Challenge 亞太錦標賽成功登上世界舞台並將台東的美好與當地原住民文化閃耀國際。

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
運動視界編輯

愛你的運動,秀你的視界!一起分享運動世界,熱情,無遠弗屆。打破傳統媒體的侷限,讓你我的專業被看見!

slice

您也可能喜歡這些文章

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

Back to Top