專欄 被打趴的巨人 還爬得起來嗎? - 舊金山巨人開季分析

灌溉支持

特約名家 查爾斯叔叔 | 2019/03/13

A- A+

舊金山巨人2018年戰績73勝89敗,勝率.451

 

季後異動球員
重點新加入球員 重點離隊球員

Pat Venditte,

Drew Pomeranz,

Derek Holland (重新簽回)

Gregor Blanco,

Kelby Tomlinson,

Gorkys Hernandez,

Peter Bourjos,

Hunter Pence,

Nick Hundley,

Derek Holland,

Hunter Strickland

 

舊金山巨人自從連續2010、12、14的雙數年贏得世界大賽總冠軍,隨著奪冠的核心成員Madison Bumgarner與Buster Posey等人年齡漸長,整體表現也在過去幾年漸漸走下坡。雖然巨人球團曾經嘗試以這些核心球員為中心,再次打造出一支有競爭力的球團,可惜事與願違,洞只是越補越大。

 

Embed from Getty Images

 

巨人球團前總經理Bobby Evans,在2018年開季前做出了最後一擊(也有人說是垂死前的掙扎),透過運作把Evan Longoria與Andrew McCutchen等球星延攬到巨人,只可惜整個球季傷兵過多,讓曾經偉大的巨人,再一次被對手們擊倒打趴在地。

 

2018年球季結束後,巨人高層也把加入球團有24年之久的總經理Bobby Evans解職。Evans是1994年加入從小聯盟行政助理做起,因為工作表現優異所以一路往上晉升,並在2015年球季開打前,被正式聘請為巨人球團總經理。因此也在第一線親眼見證了2010年開始的雙數年三連霸,只是當他接手總經理職務沒兩年的時間,球隊戰績便開始走下坡。由於老闆們感念Evans盡心盡力為巨人球團貢獻這麼多年, 因此在他被解除巨人總經理職務後,把他繼續留在球團內部,但目前不清楚他會留多久或是將會擔任甚麼職務。

 

巨人球團在Evans被解職後,立即延攬過去四年期間,在道奇球團擔任總經理一職的Farhan Zaidi,前來擔任巨人棒球事業總裁。Zaidi是2014年季後到任道奇總經理職務,在他的領導之下,道奇連續四年贏得國聯西區分區冠軍,並在過去三年連續打入國聯總冠軍戰,以及兩次世界大賽冠軍戰。

 

Embed from Getty Images

 

投手戰力布局與分析

 

先發投手與上季成績
  GS ERA FIP IP SO WHIP
Madison Bumgarner 21 3.26 3.99 129.2 109 1.24
Jeff Samardzija 10 6.25 5.44 44.2 30 1.63
Derek Holland 30 3.57 3.87 171.1 169 1.29
Dereck Rodriguez 19 2.81 3.74 118.1 89 1.13
Drew Pomeranz 11 6.08 5.43 74 66 1.77
Andrew Suarez 29 4.49 4.30 160.1 130 1.30

 

有著Mad-Bum綽號的王牌投手Madison Bumgarner,為巨人雙數年三連霸的大功臣之一,2009年首次登板大聯盟,從2011年直到2016年的球季結束,連續每個球季都投超過201局。只可惜接連在17、18年兩個球季,開季不到一個月與春訓開打沒多久皆進入傷兵名單,場上的表現也因為連兩年受傷後開始走下坡。

 

Embed from Getty Images

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
查爾斯叔叔

MORE THAN A SPORT, IT'S A LIFESTYLE. * 文章內容多以球迷的觀點出發,深信運動是有溫度並與我們的生活緊緊連結在一起 * 因讀書與工作的關係先後待過美國芝加哥與洛杉磯地區超過2...

slice

熱門文章

看更多

目前共有 4 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

2019 MLB 即將點燃戰火! 30 隊完整開季分析

2019 年的 MLB 美國職棒大聯盟將在 3 月 28 日正式點燃戰火,最令球迷喜愛的棒球季即將再度回歸,這次運動視界首度推出 30 隊最完整、最精闢的開季分析,想了解各隊季前狀態和未來展望,請持續鎖定運動視界!

我們就愛 舊金山巨人 隊

Back to Top