專欄 (外電翻譯)日本女子職棒戰力分析—煥然一新的京都Flora

灌溉支持

大聯盟 郭述柔 | 2019/03/16

A- A+

集結了所有一期生的京都Flora

     2019年的日本女子職業棒球將在3月23日(六)開幕,去年季賽京都Flora獲得了上半季及下半季冠軍,排名第二、第三的隊伍分別為愛知Dione及琦玉Astraia。1月31日,日本女子職棒發表了今年的隊伍名單,名單的變化可說是讓所有球迷深感意外。聯盟顧問太田幸司將為各位球迷帶來今年球季三支隊伍的戰力分析。 (此文為翻譯文章)



 2018年球季,眾所期待具有拿下年間冠軍實力的京都Flora,卻在季賽最後的冠軍戰「女王決定戰」時,意外輸給了愛知Dione,未能在球季的最後畫下完美的句號。儘管如此,固定以第一棒出賽的三浦伊織和第四棒的強棒打者岩谷美里仍然備受肯定,獲頒角谷賞(MVP);中村茜也拿下最多勝利打點王。被稱為「傳說」的小西美加身為隊上的守護神,也拿下救援王及防禦率王兩個獎項。以上四位選手身為第一年就加入的「一期生」,仍然表現亮眼,這樣的京都Flora在球迷心中另有一層特別的意義。

        2019年,共有十名選手新加入京都Flora,而今年最大的目標是睽違四年的完全優勝,奪回女王稱謂。投手群除了小西美加及植村美奈子以外,還有去年拿下五場勝投的年輕選手龍田美咲、最快球速128公里的森若菜,及從育成隊REIA升上來的今井巴菜等,是非常值得期待的投手群。


    儘管去年隊上擔任內野守備的主力二游,淺野櫻子、星川Akari都轉隊至愛知Dione,但女子棒球界的最強游擊手厚ヶ瀬美姫則加入京都Flora。有了她的加入,「一期生」今年全部都將穿上京都Flora的紫色球衣。

本聯盟的一期生
       今年打線依舊有三浦伊織及岩谷美里為主力帶領全隊;守備則有兼任選手守備教練的厚ヶ瀬美姬、經驗豐富的中村茜及三原遙選手鞏固守備陣容;另有擔任隊長的新生力選手村松珠希等。京都Flora今年將會是一個攻守具備的隊伍。教練團則有「消失的天才」川口知哉帶領,2019年京都Flora的實力仍不容小覷。

原文出處:https://www.jwbl2016.info/jwblnews378

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
郭述柔
    大聯盟
  • 郭述柔
  • 棒球新視界-日本女子職棒

桃園市大園國際高中棒球隊—經理/社長 桃園市高中職棒球社團學生聯盟—總務長 日本鹿屋體育大學棒球隊—經理 日本女子職棒 京都Flora—翻譯/海外宣傳

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

關於職棒球隊翻譯的眉角大小事

想要成為一個專業的球隊翻譯嗎?在對這工作存有一切美好幻想之前,你應該先來知道這些事...

Back to Top