專欄 (外電翻譯)日本女子職棒戰力分析—攻守具備的愛知Dione

灌溉支持

大聯盟 郭述柔 | 2019/03/21

A- A+

愛知Dione

      去年從排名第二爬上總冠軍,打敗了完成了「平成最後的下剋上」的目標,順利奪下女王稱號。愛知Dione所展現的團結力量在最後緊要關頭勝過了另外兩隊。今年共有八位選手新加入,她們將會以守備為主,重新整隊,並以聯盟史上第一次的女王連霸為目標。

       投手群則有家喻戶曉的王牌里綾實、去年拿下最多勝投的松谷比菜乃、記錄了最高勝率的堀田Arisa等,去年就在Dione經驗了下剋上的眾多出色投手。另外,還有睽違兩年回歸Dione的坂東瑞紀、背負著下一代王牌稱號的笹沼菜奈及小原美南等投手,一同鞏固投手群。

 

       野手群除了原有的三浦由美子、榊原梨奈、西山小春,又加上佐藤千尋、岩見香枝及淺野櫻子,三位去年拿下了金手套獎的選手,今年愛知Dione的守備能力最備受矚目。除此之外,還有太田Ayumi、曾琪及御山真悠三位具備長打能力的巨砲打者,讓人很期待比賽時會展開什麼樣的火力攻擊。

       最後再加上率領Dione已來到第五年的碇美穂子總教練,經驗豐富的她,將與選手一同在十週年的2019年,挑戰女王連霸的目標。

原文網址:https://www.jwbl2016.info/jwblnews379

 

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
郭述柔
    大聯盟
  • 郭述柔
  • 棒球新視界-日本女子職棒

桃園市大園國際高中棒球隊—經理/社長 桃園市高中職棒球社團學生聯盟—總務長 日本鹿屋體育大學棒球隊—經理 日本女子職棒 京都Flora—翻譯/海外宣傳

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

關於職棒球隊翻譯的眉角大小事

想要成為一個專業的球隊翻譯嗎?在對這工作存有一切美好幻想之前,你應該先來知道這些事...

Back to Top