新聞 狗蟻松盃》平凡中的不平凡 選手展現平日艱苦訓練成果

灌溉支持

合作夥伴 ctta | 2019/04/06

A- A+

網協新聞/整理報導 2019/4/6

108年屏東狗蟻松盃全國青少年12、16歲級網球錦標賽於清明連假伴隨著風和日麗的好天氣於屏東縣立八面紅土網球場準時開打。此次賽事能夠順利舉辦特別感謝玄駒保健開發有限公司黃煥松董事長大力支持外,也感謝屏東縣議員李世斌議員、陳明達議員以及屏東縣網球委員會李慶昌主委到場觀看賽事為選手鼓舞加油。

選手們在完成報到後皆可獲得一個由玄駒保健開發有限公司黃煥松董事長所贈之狗蟻松盃馬克杯,亦是在勉勵選手們能擁有扶老愛幼、濟弱救危之義、食糧相讓、道途相扶則禮也、各誠其守、各盡其職責則忠也、以小博大無所畏懼是勇也、芸芸熙熙、勞作不怠則勤也等五德。另外本次賽事中黃煥松董事長更是準備超級豐厚的獎品要贈與給全力爭取佳績的選手們!。

選手與屏東縣舊城門

上午首先進行12及16歲男單會外賽賽程,在一番激烈爭鬥下,16歲男單由遠從桃園縣中壢高商的黃宇銓為首等八位選手晉級會內賽,12歲男單則由台中市黎明國小的廖大鈞等八位選手晉級會內賽。

天氣雖然炎熱,但場邊的加油團更是熱情,激起了眾選手們的腎上腺素!比賽進行至中午12點多稍微延遲一點時間進行12、16歲男單會內賽;16歲男單因多位選手請假,致使產生多位幸運失敗者(Lucky Loser)進入會內賽,第一種子台南市後甲國中蔡鎮安1R慘遭滑滑鐵盧,由台南市大灣國中李祐丞以6:3拿下勝場。李隨後又被郝晉以6:1輕鬆拿下,而後郝晉再以6:1佳績再下第五種子唐郡。郝晉明日將戰第四種子花壇國中陳耀宏。另明日12男單賽事將由第一、二、三、四種子爭奪晉級決賽門票,四大種子皆互不相讓!想晉級?憑球技說話!。

奮戰中的選手 黃琳鈴

16歲女單部分,第一種子至正國中鍾汶㚬與正興國中梁辰翊之戰,鍾首局就遭亂流,沒能首下自己首局發球局,隨後雙方相互保發,鍾苦無破敵之法,終盤就以4:6敗給梁辰翊。明日16女單賽事由來自正興國中的梁辰翊、曾子穎相爭,另一場的選手則是由都來自屏東至正國中的張婷芝、徐宇喬的同門鬩牆之爭。

贈送參賽選手超豐厚獎品

明日將舉辦12&16歲男女單打四強、12&16歲男子雙打四強、12&16歲女子雙打決賽,預計於下午一時左右將產生各組冠軍,歡迎在地屏東市球友踴躍至球場為各位小將加油!

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
ctta
    合作夥伴
  • ctta
  • 中華民國網球協會整理報導

中華民國網球協會(簡稱CTTA)新聞專區,提供台灣網壇大小賽事/活動新聞報導。

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

接班四大天王?你必須知道的網壇超新星!

隨著網壇四大天王年事漸長,在將來,勢必會看到這四大猛將淡出網壇,而所謂長江後浪推前浪,現今網壇也有幾位實力出眾的小將出頭,他們將對世界網壇發起強力衝擊。

Back to Top