新聞 狗蟻松盃》決戰時刻選手各個以小博大 以無所畏懼的精神勇敢奮戰

灌溉支持

合作夥伴 ctta | 2019/04/07

A- A+

網協新聞/整理報導 2019/4/7

108年屏東縣狗蟻松盃全國青少年12、16歲級網球錦標賽於今日進行各組準決賽及決賽賽程,選手為爭得好成績,無不賣力廝殺;首先登場的12歲男單決賽是一場下剋上的對決,由擊敗第一種子的高雄市陽明國小余冠憲對上擊敗第二種子的嘉義市林森國小王彥珺,余接續著擊敗第一種子的威能以6:3迅速拿下比賽贏得冠軍;而16男單決賽由第二種子來自高雄市正興國中的周裕翔對抗第四種子來自彰化縣花壇國中的陳耀宏,陳似乎四強戰的疲勞未消,甫開戰手腳施展不開,在1:3落後時決定棄賽,周就已3:1Ret.,抱回冠軍。

接著受矚目的是12、16歲女單冠亞軍賽事。12歲女單由屏東縣和平國小黃琳鈴vs.第一種子高雄市民族國小蔡悅,黃挾著以小博大無所畏懼是勇也的精神力退強敵以6:3獲得冠軍;16女單由第二種子地主選手至正國中張婷芝對決高雄市正興國中曾子穎,兩人已經不是第一次在場上碰撞,雙方十分孰悉對方的長短處,兩邊互有攻勢,結果曾子穎以6:3榮獲冠軍,張婷芝屈居亞軍。

12歲女子單雙冠軍 黃琳鈴

最後進行的是12及16男女雙決賽,12及16歲男雙冠軍由高雄市正興國中地林凱群、周裕翔和高雄市陽明國小余冠憲、屏東縣潮昇國小張原溥獲得雙打冠軍,其中余冠憲更是榮獲12歲單、雙打雙料冠軍,實屬佳績!

16歲女雙冠軍 鍾汶㚬 張婷芝

女雙部分:12歲女雙由地主選手組合屏東縣和平國小黃琳玲、屏東縣海豐國小林柔廷對上桃園縣同安國小的林育萱、林郁晨,雙方纏鬥不休,最終黃林以7:6(2)抱走冠軍,黃琳玲更是12歲女單、雙打雙料冠軍!

16歲單打冠軍周裕翔

16歲女雙賽則是同門鬩牆,皆由地主選手屏東縣至正國中第一種子鍾汶㚬、張婷芝組合對上同是屏東縣至正國中許宇喬、林怡汝,鍾、張以6:3的成績摧枯拉朽取下冠軍。

16歲男單亞軍 陳耀宏

本次狗蟻松盃全國青少年12、16歲級網球錦標賽能順利舉辦,除感謝玄駒保健開發有限公司黃煥松董事長的大力支持並全程參與、用力為選手加油喝采外,更重要的是感謝裁判們及球場工作人員的認真負責地落實份內工作,才能讓本賽事能夠如此圓滿成功!

黃煥松董事長與林明達、李世斌議員

 

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
ctta
    合作夥伴
  • ctta
  • 中華民國網球協會整理報導

中華民國網球協會(簡稱CTTA)新聞專區,提供台灣網壇大小賽事/活動新聞報導。

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

接班四大天王?你必須知道的網壇超新星!

隨著網壇四大天王年事漸長,在將來,勢必會看到這四大猛將淡出網壇,而所謂長江後浪推前浪,現今網壇也有幾位實力出眾的小將出頭,他們將對世界網壇發起強力衝擊。

Back to Top