專訪 「嘗試跳脫舒適圈」專訪台塑之星駱建勛

灌溉支持

合作夥伴 OEC小編 | 2019/04/07

A- A+

「小駱」駱建勛去年在華國三太子盃扮演「黑馬」角色,自會外賽一路闖入八強,同時也讓大家注意到駱建勛這位潛力好手。今年有機會再度以外卡資格出賽,賽會特別邀請駱建勛分享征戰職業網壇的心路歷程,與場外的個人趣事。

駱建勛去年扮演「黑馬」闖入八強(圖/海碩整合行銷提供)

駱建勛面對鏡頭侃侃而談,場上的移動速度則是最大優勢,不過因個人身高較為劣勢,相較之下發球就是比較弱的一環,因此找來義大利教練加入圖隊,期望能針對技術與心理層面做加強。相比兩年前沒有專職教練,小駱坦言「當局者迷,別人可以看到我的問題出在哪裡」,自認為最大問題在「心態」,而義大利教練能幫助自己把問題做修正。

不過外籍教練提供的訓練菜單相當嚴謹,每天6到8小時的高強度訓練,剛開始讓駱建勛大感吃不消,甚至因為語言溝通落差,一度因為累到受不了,而與教練產生爭執。不過辛苦付出也得到相對回報,由於訓練方式往「對的方向」前進,且收到不錯的成效,小駱直言「自己需要跳脫舒適圈,學習把專注力放在訓練與比賽場上」。

駱建勛期許自己能嘗試跳脫舒適圈(圖/海碩整合行銷提供)

談到本週即將開打的華國三太子盃,駱建勛表示「能在台灣比賽真的很幸福,因為台灣的挑戰賽都以高規格舉辦,自從參加過後,出國比賽就會想起台灣的好。」去年扮演賽會黑馬,自會外賽一路闖進八強,小駱坦言「這回參賽壓力有點大,給自己設定目標至少要贏一輪,希望可以拿到ATP積分」。

最後,駱建勛也跟大家分享個人在場外的有趣習慣,笑著說「平常我習慣每天刮鬍子,但只要贏球就不會刮」。去年華國三太子盃期間,只要小駱拿下勝利,每天賽後就會到同一家餐廳報到,不僅選擇坐相同位置,甚至連餐點都固定點滷肉飯與嘴邊肉,成為當時難忘的「勝利套餐」,而小駱也期許今年能找到屬於自己的「勝利餐廳」!

結束華國三太子盃後,駱建勛規劃回到義大利接受特訓,由教練安排參加硬地賽事,主要希望能在未來賽拿下勝利,目標提升ITF名次,幫助自己未來有機會挑戰更高層級的ATP挑戰賽及巡迴賽。

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

接班四大天王?你必須知道的網壇超新星!

隨著網壇四大天王年事漸長,在將來,勢必會看到這四大猛將淡出網壇,而所謂長江後浪推前浪,現今網壇也有幾位實力出眾的小將出頭,他們將對世界網壇發起強力衝擊。

Back to Top