新聞 世青男》中巴炎酷之爭輕鬆拿下首勝

灌溉支持

合作夥伴 ctta | 2019/04/08

A- A+

網協新聞/整理報導 2019/4/8

2019年青年網球台維斯盃亞大區資格賽揭開序幕,於開賽前舉行開幕典禮,原訂此賽事安排在印度舉辦,由於印度與巴基斯坦發生戰爭,ITF總會擔心教練選手的安危,臨時將賽事轉移至泰國舉行。

開幕式16國與會


開幕後中華臺北隊接著展開第一場賽事,由湯城擔任第二單打於第一點出賽,遭遇巴基斯坦選手KHAN ZALAN,開賽3:0領先後出現些亂流,對手將比數追至5:4後,湯城趕緊穩住陣腳,以6:4拿下第一盤,第二盤逐漸掌握對手打法後,以6:0結束比賽,也替中華臺北隊拿下團隊的第一分。

接著登場的是我國一號單打手楊凱翔,遭遇對手 ADNAN ABDULLAH,第一盤靠著穩健的底線控球,沒有給對手太多機會,6:2拿下第一盤,第二盤在3:0領先後,對手突然放手一博,打出一波小高潮,底線降低失誤外,也更敢主動發動攻勢,一度將比數追至5:4,但最後楊凱翔靠著強勢的發球,順利以6:4關門,拿下第二點單打分。

第二點單打楊凱翔

在取得2:0領先後,由湯城、黃榆翔出戰第三點單打,兩人靠著熟悉的默契,穩扎穩打,沒給對手太多機會,以6:3、6:3擊敗巴國ADNAN ABDULLAH 、 MIR RAYAN JAWAD,也為中華隊拿下團隊的第三分,總比分3:0擊敗巴基斯坦。

默契組合黃榆翔搭配湯城
中華隊奪得首勝


今天泰國氣溫來到37度C,體感溫度更是飆升至43度C,對於小選手體力負荷增加許多,選手於賽後也趕緊請隨隊治療師--劉喬安協助按摩、伸展與降溫,中華隊明天將於分組賽中出戰菲律賓隊,中華小將與帶隊教練-廖俊名教練有信心拿下勝利,我們一起為他們加油!

標籤
關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
ctta
    合作夥伴
  • ctta
  • 中華民國網球協會整理報導

中華民國網球協會(簡稱CTTA)新聞專區,提供台灣網壇大小賽事/活動新聞報導。

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

接班四大天王?你必須知道的網壇超新星!

隨著網壇四大天王年事漸長,在將來,勢必會看到這四大猛將淡出網壇,而所謂長江後浪推前浪,現今網壇也有幾位實力出眾的小將出頭,他們將對世界網壇發起強力衝擊。

Back to Top