新聞 華國三太子盃今日開戰 台將軍團順利開胡

灌溉支持

合作夥伴 OEC小編 | 2019/04/08

A- A+

每年度男子網壇盛事「2019華國三太子國際男子網球挑戰賽」今日在臺北市網球中心熱鬧開打,包含謝政鵬、駱建勛、楊宗樺、吳東霖都順利拿下勝利。

謝政鵬成功搶下單打會內賽門票(圖/海碩整合行銷提供)

上午十點單打會外賽拉開序幕,由「新雙打一哥」謝政鵬率先登場,穿著一套與賽會主題相互輝映的紅色球衣,也為他帶來場上的好運,「A鵬」以7-6(10)、6-4擊退英國好手Brydan Klein,成功收下會內賽門票。賽後A鵬表示「這次人生第一次挺進華國三太子盃單打會內賽,真的蠻爽的。對於之後賽事會用平常心面對」。

駱建勛苦戰三盤搶下勝利(圖/海碩整合行銷提供)

隨後由去年闖入八強,上演黑馬驚奇的「小駱」駱建勛迎戰美國選手阿爾塔米拉諾(Collin Altamirano),駱建勛第三盤末一度面臨對手頑強纏鬥,最終才在個人第五個賽末點以7-5、5-7、6-3收下勝利,賽後小駱表示「自己算是鬆了一口氣,因為賽前壓力真的很大,不過球迷的支持給我很大的力量。」駱建勛相當喜歡華國三太子盃的賽會佈置與氣氛,十分享受每一次回到台灣參賽的機會。談到下輪將挑戰2006澳網亞軍「巴大叔」巴格達提斯(Marcos Baghdatis),小駱笑著說「當年自己也坐在電視機前為巴大叔加油,十分欣賞他多變的球風,會試著放開去拼這場比賽。」

楊宗樺只花一小時迅速拿下勝利(圖/海碩整合行銷提供)

隨後2016華國三太子盃雙打冠軍「小胖」楊宗樺對決日本選手越智真(Makoto Ochi),小胖靠著強勢發球,只花一小時迅速以6-4、6-3拿下勝利,賽後表示「今天發球表現不錯,希望觀眾能多多進場為我加油」。

吳東霖在台灣內戰中直落二擊敗尤承宇(圖/海碩整合行銷提供)

最終中央球場壓軸登場為精彩的「台灣內戰」,由「網球哲學實習生」吳東霖對決「大衛體育盃全排精英賽」冠軍尤承宇,東霖延續今年火燙手感,靠著強勢的重砲發球以6-4、6-3拿下勝利,將在第二輪挑戰「新台灣一哥」莊吉生。談到生涯首度與吉生交手,東霖笑著說「平常吉生也很照顧我,希望自己能正常發揮,並且享受比賽,雖然球迷數量可能差很多,但我希望觀眾能多為我加油」!

9日週二賽程(圖/海碩整合行銷提供)

週二(9日)將有更多精彩賽事登場,包含「台灣內戰」何承叡對決李冠毅,還有謝政鵬、許育修、楊宗樺都將陸續在單打賽事登場,傍晚五點則有精彩的「世代對決」由許育修/吳東霖挑戰前輩莊吉生/王宇佐。

單打會內賽籤表(圖/海碩整合行銷提供)

2019華國三太子國際男子網球挑戰賽於4月8日至14日在臺北市網球中心展開,除了球場上的精彩賽事外,為鼓勵民眾進場看球,場外也有眾多精彩有趣的周邊活動。歡迎喜愛網球的球迷朋友一同以行動支持網球運動,蒞臨現場體驗高水準國際賽事。

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

接班四大天王?你必須知道的網壇超新星!

隨著網壇四大天王年事漸長,在將來,勢必會看到這四大猛將淡出網壇,而所謂長江後浪推前浪,現今網壇也有幾位實力出眾的小將出頭,他們將對世界網壇發起強力衝擊。

Back to Top