新聞 華國三太子盃「台將內戰」 莊吉生直落二技壓吳東霖

灌溉支持

合作夥伴 OEC小編 | 2019/04/10

A- A+

每年度男子網壇盛事「2019華國三太子國際男子網球挑戰賽」今日在臺北市網球中心繼續展開第三天的精彩賽事,台灣好手莊吉生、駱建勛雙雙挺進單打十六強,謝政鵬也在雙打拿下勝利。

莊吉生在台灣內戰中直落二拿下勝利(圖/海碩整合行銷提供)

「台灣內戰」由吳東霖挑戰前輩莊吉生,經驗豐富的莊吉生靠著穩定性技高一籌,雖然吳東霖全場發出十記ACE球,但是在第二盤關鍵第九局面對破發點卻發出雙發失誤,這也讓莊吉生成功破發,最終莊吉生就靠著再見ACE拿下勝利。賽後吉生表示「今天發球表現不錯,這讓我可以更有信心地比賽。相當高興可以拿下勝利,希望球迷朋友可以踴躍進場為我加油,同時也支持主辦單位用心舉辦的賽事!」

駱建勛挺進十六強(圖/海碩整合行銷提供)

「小駱」駱建勛對決2006澳網亞軍「巴大叔」巴格達提斯(Marcos Baghdatis),第一盤雙方纏鬥至搶七才由Baghdatis靠著穩定性與經驗拿下。不過第二盤Baghdatis手腕不適選擇傷退,也讓駱建勛成功晉級十六強,賽後小駱表示「對手在關鍵時刻的穩定性值得我效法,而我也從比賽中學習磨練自己,不因對手抱怨或是醫療傷停而影響個人節奏」。

謝政鵬在雙打以頭號種子身份出賽(圖/海碩整合行銷提供)

「2016華國三太子盃雙打冠軍」謝政鵬和印尼搭擋朗卡特(Christopher Rungkat)在雙打名列頭號種子出賽。面對「菲泰聯軍」卻陷入苦戰,第三盤更驚險化解對手賽末點,最終在主場球迷的加油鼓勵中,以6-7(4)、6-1、11-9三盤逆轉拿下勝利,下一輪將上演「台灣內戰」對決「雙J配」莊吉生/王宇佐。

「巴大叔」Marcos Baghdatis因手腕不適傷退(圖/海碩整合行銷提供)

週四(11日)上午十一點開賽,將有更多精彩賽事登場,「小駱」駱建勛力拼印度好手「2018華國三太子單打亞軍」拉瑪納森(Ramkumar Ramanathan),「新台灣一哥」莊吉生將在十六強對決先前淘汰「小胖」楊宗樺的澳洲好手達克沃斯(James Duckworth)。

11日週四賽程(圖/海碩整合行銷提供)

2019華國三太子國際男子網球挑戰賽於4月8日至14日在臺北市網球中心展開,除了球場上的精彩賽事外,為鼓勵民眾進場看球,場外也有眾多精彩有趣的周邊活動。歡迎喜愛網球的球迷朋友一同以行動支持網球運動,蒞臨現場體驗高水準國際賽事。

單打會內賽籤表(圖/海碩整合行銷提供)

雙打會內賽籤表(圖/海碩整合行銷提供)

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

接班四大天王?你必須知道的網壇超新星!

隨著網壇四大天王年事漸長,在將來,勢必會看到這四大猛將淡出網壇,而所謂長江後浪推前浪,現今網壇也有幾位實力出眾的小將出頭,他們將對世界網壇發起強力衝擊。

Back to Top