新聞 Babolat盃全國大專排名賽》 大一新兵白雅妘女單封后 雙打冠軍戰組合出線

灌溉支持

合作夥伴 ctta | 2019/04/11

A- A+

網協新聞/整理報導 2019/04/11

Babolat盃全國大專排名賽今(11)繼續在臺北市網球中心進行公開組賽程,女子組單打冠軍由國體白雅妘抱回,雙打決賽對戰組合也在今日產出,女雙由宋季蓁/李洛湄、朱庭誼/洪亦萱出線,男雙門票則讓臺灣師大謝兆庭/鄭國亨、朱柏安/王郁昌雙雙搶下冠軍戰門票。

今日賽事「嬌」點女子單打決賽,由臺師李宗蓁與國體白雅妘對戰,白雅妘此役展現破發、保發能力,以8:1擊敗李宗蓁,快速拿下勝利,獲得女子組單打冠軍。

A女子組單打冠軍白雅妘(右)及亞軍李宗蓁(左)

白雅妘目前就讀國立體大一年級,她表示在2018年年底,肩膀及手肘舊傷復發,休息長達五個月之久,此次賽會等同於復出戰,仍在恢復調整階段。

大一的白雅妘和碩一的李宗蓁,因年齡差距鮮少在正式比賽碰頭,白雅妘透露兩、三週前曾在練習賽交手過,但當時身體狀況尚未完全恢復,此役狀況相較好很多,和昨日準決賽相比主動性、體能也都大幅提升。

白雅妘在冠軍戰以8:1擊敗李宗蓁。

臺灣師大李宗蓁認為今日個人狀況雖比昨日更好,但因面對單、雙打比賽交錯狀況,在不同的打法的切換中,未能掌握比賽節奏及擊球力道是今日吞敗主因。

女子雙打準決賽,國北教大宋季蓁/李洛湄和臺灣師大朱庭誼/洪亦萱,分別擊敗北市大學劉書華/簡含霖和中正大學宇冠蓁/廖珮淳,皆以8:3獲得冠軍戰門票。

宋季蓁(左)與李洛湄(右)闖入明日決賽

宋季蓁/李洛湄、朱庭誼/洪亦萱都是今年才開始搭檔, 宋李搭檔表示通過溝通、磨合狀況已漸入佳境,此役發球狀況不錯,底線抽球跟截擊則還須調整。

男子雙打準決賽,兩場比賽皆為臺灣師大與國立體大的對決,臺灣師大謝兆庭/鄭國亨與朱柏安/王郁昌兩場比賽皆激戰至8:6才分出勝負,分別打敗國立體大林亮羽/梁泰忠、梁忻恩/歐善元。

臺灣師大鄭國亨

謝兆庭、鄭國亨自高中就搭配出賽,默契不在話下,此役靠著4:4時的關鍵破發取得領先優勢並一路保發至獲勝,明日決賽謝兆庭、鄭國亨自認實力不錯,將以平常心應戰。

明日不僅公開組雙打冠軍皆會出爐,一般組賽事也要點燃戰火,歡迎球迷朋友到臺北市網球中心觀賽,為選手加油!

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
ctta
    合作夥伴
  • ctta
  • 中華民國網球協會整理報導

中華民國網球協會(簡稱CTTA)新聞專區,提供台灣網壇大小賽事/活動新聞報導。

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

接班四大天王?你必須知道的網壇超新星!

隨著網壇四大天王年事漸長,在將來,勢必會看到這四大猛將淡出網壇,而所謂長江後浪推前浪,現今網壇也有幾位實力出眾的小將出頭,他們將對世界網壇發起強力衝擊。

Back to Top