新聞 莊吉生一小時迅速解決對手 輕鬆挺進單打八強

灌溉支持

合作夥伴 OEC小編 | 2019/04/11

A- A+

每年度男子網壇盛事「2019華國三太子國際男子網球挑戰賽」今日在臺北市網球中心繼續展開第四天的精彩賽事,「新台灣一哥」莊吉生只花一小時輕鬆挺進單打八強,「小駱」駱建勛則是苦戰三盤遺憾止步。

莊吉生直落二輕鬆挺進八強(圖/海碩整合行銷提供)

莊吉生迎戰澳洲好手達克沃斯(James Duckworth),經驗豐富的莊吉生靠著穩定性技高一籌,只花一個小時,以兩個6-2輕鬆挺進八強,成功為2016年交手落敗上演甜蜜復仇!賽後吉生表示「今天發球狀況不錯,整體表現比昨天更好,相當高興可以再度挺進八強」,去年八強在握有賽末點的情況下慘遭日本好手伊藤竜馬(Tatsuma Ito)逆轉,吉生對此表示「當時很可惜,這次會用全新的心態來面對明天的賽事,不會去想太多」。對於明日將在單雙打「一日兩戰」,吉生則說今年在體能方面有特別做訓練,因此不會是太大問題。

駱建勛苦戰三盤無緣晉級(圖/海碩整合行銷提供)

「小駱」駱建勛對決去年單打亞軍印度好手拉瑪納森(Ramkumar Ramanathan),雖然駱建勛先搶下首盤,不過隨著比賽進行,Ramanathan狀態持續加溫,不僅靠著發球上網與切球變化給駱建勛很大的壓力,最終小駱就以6-4、3-6、2-6三盤遭到逆轉,無緣晉級八強。賽後小駱表示「對手發球給了我很大的壓力,自己輸在變化較少與關鍵時刻心態不穩」,不過駱建勛對於本次賽事的整體表現還算滿意,會給自己90分的高分。

12日週五賽程(圖/海碩整合行銷提供)

週五(12日)中午十二點開賽,將有更多精彩賽事登場,「新台灣一哥」莊吉生迎戰日本老將添田豪(Go Soeda)。晚場壓軸賽事為雙打頭號種子謝政鵬和印尼搭擋朗卡特(Christopher Rungkat)將在「台灣內戰」對決「雙J配」莊吉生/王宇佐。

單打會內賽籤表(圖/海碩整合行銷提供)

2019華國三太子國際男子網球挑戰賽於4月8日至14日在臺北市網球中心展開,除了球場上的精彩賽事外,為鼓勵民眾進場看球,場外也有眾多精彩有趣的周邊活動。歡迎喜愛網球的球迷朋友一同以行動支持網球運動,蒞臨現場體驗高水準國際賽事。

雙打會內賽籤表(圖/海碩整合行銷提供)

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

接班四大天王?你必須知道的網壇超新星!

隨著網壇四大天王年事漸長,在將來,勢必會看到這四大猛將淡出網壇,而所謂長江後浪推前浪,現今網壇也有幾位實力出眾的小將出頭,他們將對世界網壇發起強力衝擊。

Back to Top