新聞 世少女》中華隊奮力一戰 惜敗中國

灌溉支持

合作夥伴 ctta | 2019/04/11

A- A+

今11日,中華台北對戰中國。

第一點由陳鈺蕓出戰,第一盤第一個發球局就被破,但他底線的韌性十足,連下六局,以6-1先拿下。第二盤一開始連贏三局,對手開始改變戰術追到4-4,保住發球局之後,在對手發球局平手了20幾次後破發成功,以6-4贏得比賽。

選手陳鈺蕓力克中國隊

第二點還是由我們的第一單打林芳安出戰,第一盤被對方多破一個發球局後以4-6讓出。第二盤突然找回感覺,強勢的以6-0搶回一盤。第三盤林芳安想趁勝追擊,沒想到對方拼的兇,常常在領先的清況被硬生生倒追回來,最終以2-6結束比賽。

選手林芳安趁勝追擊搶回第二盤

第三點還是由黃金雙打林芳安配黃僅婷,第一盤因為過於保守,被對手3-6拿下。第二盤開始兩個人不想再被壓著打,積極搶攻、網前搶網,以6-3扳回一城。來到第三盤搶10分,基本上教練也沒有多給什麼戰術,寧願戰死沙場也不要庸庸碌碌,一開始比分咬得緊6-6,之後中國隊下三分6-9,對手三個賽末點,中華台北兩人沒有放棄,追到9-9、10-9、11-10,也有兩個賽末點,可惜最後連丟三分,以11-13飲恨。

李教練跟選手說,我們沒有輸中國,我們是輸給自己,也上了寶貴的一課,這一課會幫助我們未來更加茁壯、強大,大家都辛苦。

 

標籤
關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
ctta
    合作夥伴
  • ctta
  • 中華民國網球協會整理報導

中華民國網球協會(簡稱CTTA)新聞專區,提供台灣網壇大小賽事/活動新聞報導。

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

接班四大天王?你必須知道的網壇超新星!

隨著網壇四大天王年事漸長,在將來,勢必會看到這四大猛將淡出網壇,而所謂長江後浪推前浪,現今網壇也有幾位實力出眾的小將出頭,他們將對世界網壇發起強力衝擊。

Back to Top