新聞 Babolat盃全國大專排名賽》臺師橫掃金牌 鄭國亨榮登雙冠王

灌溉支持

合作夥伴 ctta | 2019/04/12

A- A+

網協新聞/整理報導 2019/04/12

Babolat盃全國大專排名賽進入第三天賽程,場場激戰後公開組雙打今(12)日全數出爐,臺灣師大成為最大贏家,謝兆庭/鄭國亨登頂男雙王座,朱庭誼/洪亦萱在女雙封后,混雙則由鄭國亨/蕬菈·琺菈奪冠,鄭國亨獲得雙冠榮耀。

女子雙打冠軍朱庭誼_洪亦萱(左)亞軍李洛湄_宋季蓁(右)

男子雙打決賽展開臺師內戰,由謝兆庭/鄭國亨對上朱柏安/王郁昌,雙方局數互咬,皆曾取得賽末點,最終激戰至9:8(3)才由謝兆庭/鄭國亨驚險奪勝。

男子雙打亞軍朱柏安_王郁昌(左)與冠軍謝兆庭_鄭國亨(右).

謝、鄭兩人剛在全運會選拔獲得資格,雙打曾在全中運雙打三連霸,過去與朱、王兩人對戰也未曾吞敗,鄭國亨表示此役因手腕和肩膀有舊傷不敢全力發球,比賽前段發球狀況不佳,比賽後段靠經驗取勝,以沈穩表現拿下勝利。

謝兆庭則認為因連日多場比賽導致身體疲勞,對於今天接發球並不滿意,今日和搭檔互相Cover,在關鍵時刻勇敢出手是致勝關鍵。

王郁昌表示兩人才搭檔第二次,賽前有針對鄭、謝兩人截擊能力備戰,此役狀況有達到自身設定。雖兩度握有賽末點都未能把握,但已滿意自身表現,王郁昌笑說:「原本以為第一輪就會被刷掉,還賺到獎狀跟獎品。」

女子雙打決賽,由國北教大宋季蓁/李洛湄與臺灣師大朱庭誼/洪亦萱對戰,雙方過去曾經交手,朱、洪組合以懸殊比數獲勝,今再碰頭鏖戰至9:8(4),由朱庭誼/洪亦萱保住勝利。
 

臺灣師大洪亦萱

朱庭誼、洪亦萱上次以亞軍作收,本屆拿下冠軍,她們認為此役狀況有起落,比賽前段因尚未熱開狀態稍亂,後來互相鼓勵,表現漸入佳境。

宋季蓁表示,發球在昨日賽後有進行調整,今日發球、抽球質量不錯,且上次交手比數懸殊,沒有料想到此役戰況會如此激烈,對於比賽結果感到滿意。

混合雙打決賽,鄭國亨/蕬菈·琺菈以8:5擊退國立體大蘇鈺翔/白雅妘。蘇鈺翔表示賽前已預想這場比賽不好打,因對手較為強勢、關鍵球的處理技巧較佳,加上賽程密集且與白雅妘兩人首次搭檔,過去也沒參加過混雙而吞敗。

混雙冠軍鄭國亨_蕬菈·琺菈(左)與亞軍白雅妘_蘇鈺翔(右)

白雅妘則表示不擅長雙打,主要靠蘇鈺翔策略性提點,首次參加混雙,賽前對於男生球速感到擔心,下場後因搭檔主導節奏、佈陣,鼓勵給予信心而克服恐懼,但仍因球速不夠快,無法成功壓制對手。

拿下雙冠王的鄭國亨認為自己混雙狀況比男雙更好,戰術更加果斷,肯定搭檔蕬菈·琺菈的接發球能力,雙方搭配狀況不錯。鄭國亨也表示,在心理層面與過去相比更加成熟、沈穩,傷勢也逐漸舒緩、穩定,近況不錯。

臺灣師大鄭國亨拿下男雙及混雙冠軍

 

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
ctta
    合作夥伴
  • ctta
  • 中華民國網球協會整理報導

中華民國網球協會(簡稱CTTA)新聞專區,提供台灣網壇大小賽事/活動新聞報導。

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

接班四大天王?你必須知道的網壇超新星!

隨著網壇四大天王年事漸長,在將來,勢必會看到這四大猛將淡出網壇,而所謂長江後浪推前浪,現今網壇也有幾位實力出眾的小將出頭,他們將對世界網壇發起強力衝擊。

Back to Top