新聞 Babolat盃全國大專排名賽》甜蜜復仇!蔡慶煌力退尹邦碩稱霸男單

灌溉支持

合作夥伴 ctta | 2019/04/13

A- A+

網協新聞/整理報導 2019/04/13

Babolat盃全國大專排名賽在臺北市網球中心繼續舉行第四天賽程,今(13)日決出公開組最後一面金牌,男子單打決賽蔡慶煌以8:5力退尹邦碩,為臺灣師大再添一金。

男子組單打決賽為本日賽事重頭戲,由臺灣師大蔡慶煌、國立體大尹邦碩對戰,兩人曾在全國排名賽交手,當時尹邦碩8:3取勝,今日交手每一分都經過多波對抽才分出勝負,此役蔡慶煌率先破發,並在發球局頂住壓力關鍵保發,靠著較佳的穩定性,以8:5拿下勝利。

男子單打冠軍蔡慶煌(左)與亞軍尹邦碩(右)

蔡慶煌表示今日身體略為疲乏,反應、身體都稍慢一些,在賽中不停提醒自己跟上節奏,此役局局激烈,教練林岱樵認為蔡慶煌表現令人驚艷,球風強勢,成功壓制對手,蔡慶煌則說:「我就用力跑、盡量跑,把每一球都盡力打回去。」

臺灣師大蔡慶煌

尹邦碩表示上次在全排對戰,自身發球強勢,主導比賽節奏,今日一開始沒跟上,且處於被控制一方,被破發加上關鍵球沒把握導致吞敗。

國立體大尹邦碩

今日起Babolat盃全國大專排名賽、華國三太子盃國際男子挑戰賽、華國三太子盃10歲D級未來賽都在臺北市網球中心同時進行,學生球員可免費進場觀看職業選手比賽、練球,蔡慶煌表示這次安排不僅出賽比較舒適,沒有比賽的時間還能到室內球場觀看國際賽事,非常方便。

陽明大學一般組為本屆Babolat盃報名人數最多的代表隊,球員表示整個場地充滿網球氛圍,之前也曾花錢進場觀看華國三太子盃,此次場地和公開組賽程在前的安排,能觀看公開組及職業選手的高質量比賽,會促進激勵自身場上表現。

今日公開組賽事已全部結束,明日將繼續進行Babolat盃全國大專排名賽一般組賽事及華國三太子盃10歲D級未來賽,歡迎球迷朋友到臺北市網球中心,為選手加油!

 

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
ctta
    合作夥伴
  • ctta
  • 中華民國網球協會整理報導

中華民國網球協會(簡稱CTTA)新聞專區,提供台灣網壇大小賽事/活動新聞報導。

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

接班四大天王?你必須知道的網壇超新星!

隨著網壇四大天王年事漸長,在將來,勢必會看到這四大猛將淡出網壇,而所謂長江後浪推前浪,現今網壇也有幾位實力出眾的小將出頭,他們將對世界網壇發起強力衝擊。

Back to Top