新聞 世青男》中華對惜敗紐西蘭以第六名作收

灌溉支持

合作夥伴 ctta | 2019/04/13

A- A+

網協新聞/整理報導 2019/04/13

世青男子隊進行最後一天的賽事,對戰來自大洋洲的紐西蘭,第一點派出湯城迎戰紐西蘭 FRIEND, JAY,第一盤湯城把握開賽氣勢,提早進入狀況,趁著對手頻頻失誤,把握直線攻擊,以6:1拿下第一盤,第二盤對手稍作調整,狀況回穩,主動在底線發動攻勢,雙方各互破2局發球局,比數逼近到6:6進入搶七,搶七分時湯城頂著壓力,減少不必要的失誤,反倒對手急於進攻,讓湯城以7:6(3)拿下第二盤,也替中華隊拿下第一點。

 

第二點單打我國派出楊凱翔對戰紐西蘭 CROWTHER, CORBAN,對手目前ITF排名303,發球與正拍是致命武器,賽前鎖定必須先保住自己的發球局,對手的發球退後點接發,以先接深為原則,可惜的先被對手破發,以3:6輸掉第一盤,第二盤凱翔越來越適應對手的發球,有2局逼出破發點,可以沒能掌握住,比數來到6:6搶七,無奈的在5:6時,一顆接近邊線的出界球,線審發生誤判,就以6:7(5)掉了第二盤,也讓對手將總比分逼至1:1。

進入決勝負的雙打點,我國派出黃榆翔、湯城迎戰 CROWTHER, CORBAN 、WANG, AUKLY,第一盤在0:3落後連趕5局,最後以6:4拿下第一盤,第二盤我方在一顆網前的快球誤判失誤,先被對手破發,一下比數就來到1:4落後,追到3:5時,未能將對手發球局破發成功,以3:6輸掉第二盤,關鍵第三盤搶十分,對手發球強勢搶攻,未能止住失分,最後以5:10輸掉第三盤,也以1:2敗北紐西蘭,拿下團體第六名的成績。此次比賽選手們表示收穫良多,雖未能順利進入世界組,但也收穫良多,也期許自己未來面對排名比自己高的選手,不要畏懼,要有信心,更要主動積極打出好球,相信這三位中華小將,下個階段會有更新的突破

世青男代表隊拿下第六名

 

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
ctta
    合作夥伴
  • ctta
  • 中華民國網球協會整理報導

中華民國網球協會(簡稱CTTA)新聞專區,提供台灣網壇大小賽事/活動新聞報導。

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

接班四大天王?你必須知道的網壇超新星!

隨著網壇四大天王年事漸長,在將來,勢必會看到這四大猛將淡出網壇,而所謂長江後浪推前浪,現今網壇也有幾位實力出眾的小將出頭,他們將對世界網壇發起強力衝擊。

Back to Top