新聞 Dennis Novak勇奪首座挑戰賽冠軍 「印以組合」首度搭檔就奪冠

灌溉支持

合作夥伴 OEC小編 | 2019/04/14

A- A+

每年度男子網壇盛事「2019華國三太子國際男子網球挑戰賽」今日在臺北市網球中心展開最終決賽。奧地利好手Dennis Novak在單打封王,雙打則由「印以組合」巴拉吉/埃利希(N.Sriram Balaji/Jonathan Erlich)首度搭檔就笑捧冠軍金盃。

印度Balaji(左)、以色列Erlich(右)首度搭檔就奪冠(圖/海碩整合行銷提供)

率先登場的雙打決賽由「印以組合」巴拉吉/埃利希(N.Sriram Balaji/Jonathan Erlich)對決「荷奧組合」亞倫斯/維斯保恩(Sander Arends/Tristan-Samuel Weissborn)。雖然「印以組合」本週首度搭檔,但是完全不影響兩人在場上的默契,全場遭遇六個破發點都能全數化解,在接發球方面也給對手很大的壓力,最終就以6-3、6-2只花一小時輕鬆拿下勝利。Balaji/Erlich首度在雙打賽事攜手就拿下冠軍,可說是格外別具意義,賽後兩人也表示短期內會持續合作,接下來規劃飛往韓國參加ATP挑戰賽。

雙打冠軍Balaji/Erlich(右)、亞軍Arends/Weissborn(圖/海碩整合行銷提供)

而壓軸的單打賽事由奧地利型男諾瓦克(Dennis Novak)對決烏克蘭單反高手斯坦高夫斯基(Sergiy Stakhovsky),全場Novak靠著重砲發球與犀利的反拍,並鎖定Stakhovsky較軟弱的二發攻擊,僅花一小時就以6-2、6-4直落二拿下勝利。

體育署高俊雄署長(左)頒發單打冠軍給Dennis Novak(右)(圖/海碩整合行銷提供)

賽後Novak表示這是個人第一次來到台灣,就在此收下生涯第一座ATP挑戰賽單打冠軍,對他來說意義非凡,「很高興能在台灣拿下人生第一座挑戰賽單打冠軍,過去一週對我來說相當特別,無論是賽會相當用心舉辦賽事,或是台灣濃厚的人情味,這一切都讓我永生難忘!」而隨著Novak拿下人生第一座挑戰賽單打冠軍,下週世界排名也將來到個人新高的122位,接下來Novak規劃至中國安寧參加紅土挑戰賽,隨後回到歐洲備戰紅土賽季,除了希望身體健康,Novak也給自己設定目標,「希望今年可以前進世界前百」!

冠軍Dennis Novak(右)、亞軍Sergiy Stakhovsky(左)(圖/海碩整合行銷提供)

「2019華國三太子國際男子網球挑戰賽」今天就在觀眾的踴躍進場之下圓滿落幕,感謝所有熱愛網球的粉絲、贊助商、辛苦的工作人員熱情支持。因為有你,2019華國三太子國際男子網球挑戰賽才得以成為最棒的網球盛宴,期待明年四月我們再相見!

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

接班四大天王?你必須知道的網壇超新星!

隨著網壇四大天王年事漸長,在將來,勢必會看到這四大猛將淡出網壇,而所謂長江後浪推前浪,現今網壇也有幾位實力出眾的小將出頭,他們將對世界網壇發起強力衝擊。

Back to Top