專欄 日本女子職棒—春季冠軍 所向無敵的京都Flora

灌溉支持

大聯盟 郭述柔 | 2019/05/05

A- A+

八成高勝率的京都Flora

       今年的日本女子職棒於3月23日(六)開幕,恰巧和中華職棒同一天。台灣選手謝鈺瀅及曾琪今年也分別在京都Flora及愛知Dione延續她們的棒球夢。開幕至今,春季聯賽已接近尾聲,今年戰績相較以往差距也特別大。京都Flora共比18場比賽,只輸了3場,勝率約8成高,愛知Dione及埼玉Astraia的勝率則不超過4成。

        5月3號(五)於京都的Wakasa球場舉行了京都Flora的一日兩戰,16場比賽之後的Flora已經來到魔術數字M1,只要再贏任何一場比賽就可以在春季季賽封王。第一場對上埼玉Astraia,Flora派出勝率100%的投手龍田美咲,Astraia則派出今年剛從育成隊REIA升格的水流麻夏。巧合的是,兩位投手都是神戶弘陵高中的女子棒球隊畢業生,這場比賽可說是學姊與學妹的對戰。

 (先發投手:龍田美咲)

       第一局,Astraia的強棒田口紗帆敲出左外野全壘打,替隊上拿下了第一分。這一支全壘打是她本季第三支全壘打,全壘打數目前暫居聯盟第一名。第三局滿壘又被第五棒Minami攻下兩分,Flora以零比三落後。第四局藉由Flora第四棒岩谷美里的二壘安打,跑回了第一分。輪到先發第八棒指定打擊的謝鈺瀅,兩出局二三壘有人,謝鈺瀅打出穿越三游間的一壘安打,送回第二分,也是最後一分。由於京都Flora的打線沒能串連,最後以二比三敗給埼玉Astraia,是Flora本季輸的第三場比賽。

(終結者:森若菜)

  京都Flora的壓倒性實力

       第二場比賽對上愛知Dione,Flora派出傳奇投手-小西美加,Dione則派出總能壓制Flora打線的堀田Arisa投手。前三局兩隊都未能拿下分數,形成白熱化的投手戰。直到第四局下半,Flora以第三棒隊長村松珠希的中外野方向二壘安打開始連貫,一口氣拿下了三分。第五局上,小西美加同樣面臨到危機,在一出局滿壘之下,被攻下了兩分。比賽氣氛最緊張的此時, Flora的川口監督換下了小西美加,讓終結者森若菜提早登板,雖然又失了一分讓Dione以三分追平了比數,但剩下兩局森若菜不但沒有再失任何一分,還丟出125時速的速球。反之,Flora的打線則像著了火般,儘管Dione換上世界級的王牌投手里陵實,也壓制不了棒棒火燙的Flora,因為她們又在五局下及六局下各攻下了三分,最後以9:3贏下了這場重要的封王戰。

川口監督:回想春季聯賽時,有種大部分比賽的勝敗「都掌握在投手手中」的感覺,會這樣想是因為無論先發、中繼還是終結,每位投手都很努力做好自己的工作。另外,打線前半的選手表現相較穩定是當然的,但讓人驚豔的是後半打線的選手也表現良好。特別是第六棒之後的棒次替隊上打回了不少分數,是會讓對手感到畏懼的打線。另外一個賣點是打擊能力以外,也有許多擅長盜壘的選手。投手及野手各自發揮能力,做好自己的分工,是拿下春季優勝的關鍵。

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
郭述柔
    大聯盟
  • 郭述柔
  • 棒球新視界-日本女子職棒

桃園市大園國際高中棒球隊—經理/社長 桃園市高中職棒球社團學生聯盟—總務長 日本鹿屋體育大學棒球隊—經理 日本女子職棒 京都Flora—翻譯/海外宣傳

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

關於職棒球隊翻譯的眉角大小事

想要成為一個專業的球隊翻譯嗎?在對這工作存有一切美好幻想之前,你應該先來知道這些事...

Back to Top