專欄 日本女子職棒—京都Flora壓倒性優勝 謝鈺瀅猛打賞

灌溉支持

大聯盟 郭述柔 | 2019/05/05

A- A+

京都Flora壓倒性優勝 謝鈺瀅猛打賞

 

        5月4號(六)日本黃金周十連休來到了尾聲,在京都伏見桃山球場舉辦的日本女子職棒,京都Flora以8-1的大比數差打敗了愛知Dione。

       儘管京都Flora在前一天(5/3)就已入手春季季賽冠軍,但這天仍然吸引許多觀眾前來觀賽。Flora派出今年從育成隊REIA升上後,尚未拿到勝投的年輕投手今井巴菜,目標為拿下季賽排名第二的Dione則派出去年拿下新人獎的松谷比菜乃。

(先發投手:今井巴菜)

       這場比賽,台灣選手謝鈺瀅有非常亮眼的表現。今年賽季,因守備能力倍受讚賞的佐佐木希從埼玉Astraia轉來京都Flora,讓謝鈺瀅較少有上場守備的機會,但因教練看好謝鈺瀅的打擊,偶爾會讓她以指定打擊身分出賽。而這場比賽是她今年賽季第一次以三壘先發,賽前謝鈺瀅也感到些許的緊張和不安,但她繳出讓所有人都感到驚豔的成績單。

       第二局下,兩隊以一比一平手,第一個打者為第八棒的謝鈺瀅,在一好兩壞球之後打出了第一支安打,接著藉由隊友打擊連串跑回第二分。第三局下,一出局一、二壘有人,謝鈺瀅朝中外野打出第二支安打;第五局,第一個打者又輪到謝鈺瀅,這次她朝右外野邊線打出了今年季賽第一支二壘安打;第六局,比數已來到五比一,輪到謝鈺瀅時場上無人出局一、二壘有人,她打出左外野一壘安打,送回兩名跑者,這是她當天的第四支安打。雖然上壘後的她記錯出局數,導致跑壘失誤出局,但仍不改變她繳出猛打賞成績的事實。

       比賽結束後謝鈺瀅及當天的勝利投手今井巴菜被選為MVP,採訪時被問到久違的三壘先發感想是甚麼?她回答「有點緊張,但是因為有隊友的打氣,所以才不會一直想太多。」謝鈺瀅雖然尚未達到規定打席的數量(比賽數的兩倍),但因為這四支安打她的成績她的打擊提率升到了.450。賽後採訪的最後,她用自己的日文笑著說出「明天也要和今天一樣好。」

       謝鈺瀅的感想:「來日本打球第二年,雖然上場先發的機會不多,但我很努力把握每一次的機會。在日本女子職棒,無論是棒球的觀念或是技術層面,我都學到了很多新東西。希望台灣的球迷可以來日本看我們比賽,就可以了解日本的女子棒球和台灣的差別。台灣的女子棒球也還有很多進步空間,所以更希望台灣的女子棒球選手有機會可以來和日本的選手們交流,相信會獲益良多。」

 

關於作者 / 作者更多文章 成為粉絲
郭述柔
    大聯盟
  • 郭述柔
  • 棒球新視界-日本女子職棒

桃園市大園國際高中棒球隊—經理/社長 桃園市高中職棒球社團學生聯盟—總務長 日本鹿屋體育大學棒球隊—經理 日本女子職棒 京都Flora—翻譯/海外宣傳

slice

您也可能喜歡這些文章

熱門文章

看更多

目前共有 0 則留言

回應文章請先「登入加入會員」,歡迎使用 facebook login 快速登入。 (為何鼓勵登入留言 ) 凡本站會員都有個人頁記錄留言,方便您可隨時查看您在哪些文章有留言,以及版主或其他讀者給您的回覆,讓您不會錯過任何一個與運動同好們互動交流的機會。

專題探討

關於職棒球隊翻譯的眉角大小事

想要成為一個專業的球隊翻譯嗎?在對這工作存有一切美好幻想之前,你應該先來知道這些事...

Back to Top