運動視界 » MLB » 專題 » 回到專題:開季分析 » 2019 MLB 即將點燃戰火! 30 隊完整開季分析
2019 MLB 即將點燃戰火! 30 隊完整開季分析

2019 MLB 即將點燃戰火! 30 隊完整開季分析

2019 年的 MLB 美國職棒大聯盟將在 3 月 28 日正式點燃戰火,最令球迷喜愛的棒球季即將再度回歸,這次運動視界首度推出 30 隊最完整、最精闢的開季分析,想了解各隊季前狀態和未來展望,請持續鎖定運動視界!

專欄

勁旅光芒再現,目標重返季後賽-2019年坦帕灣光芒開季分析

2018年季前,光芒出清陣中多位主力球員,外界普遍認為光芒要開始坦戰績;不過,到了明星賽週時,光芒的勝率意外的略高於五成,八九月更打出非常可怕的成績,合計36勝19敗,勝率高達.655,期間包含破隊史紀錄的主場十二連勝,讓光芒一度進入季後賽的競爭行列,最終光芒整季打出90勝的好表現,在美聯東區排名第三、美聯外卡第三,雖然無緣季後賽,但是整季的表現確實非常驚奇。 去年光芒最熱門的話題就是「開賽... (詳全文)

level Darco | 2019/03/19 | 0

專欄

Mauer走後的餘溫— 2019明尼蘇達雙城開季分析

雙城上季命運多舛,Jason Castro、Miguel Sano、Byron Buxton先後脫離戰線,季中就看不到分區霸主印地安人車尾燈,交易大限前陸續與Brian Dozier、Eduardo Escobar、Lance Lynn等新舊同學分道揚鑣,加上隊史近年最偉大球星季後宣布Joe Mauer高掛球鞋,象徵雙城步入另一個時代。 新章節之始,不僅高層大幅更動教練團,也透過幾筆... (詳全文)

level 城牆 | 2019/03/19 | 0

專欄

黑暗道路上繼續複製奪冠DNA - 2019堪薩斯皇家開季分析

2017年,皇家希望在奪冠核心都還在的情況下再次一拚季後賽,並沒有選擇賣出核心來充實農場,而最終他們在該年功虧一簣沒打進季後賽,季末也選擇不與功臣續約,直接進入了重建期。2018年,在戰力不足且農場一片荒蕪下,打出了58勝104敗的超慘成績,上次不足60勝已經是2005年的事情了。然而,百廢待舉的堪薩斯在這一年仍有些許的收穫,現在的他們,正走在90-00年代的黑暗道路上,重新充實農場並在大聯盟場上... (詳全文)

level Brownson | 2019/03/18 | 1

專欄

期待下個世代茁壯-2019年多倫多藍鳥開季分析

不過3年時間,藍鳥隊就從美東王者跌落,核心主力有的交易離隊、有的約滿不續約、有的難堪釋出。去年季中更是好好當一回交易市場大賣家,反而比戰績更讓人注目。 農場因此更加雄厚,藍鳥農場整體評價高居聯盟前5名,聯盟首席新秀小Guerrero更被視為下一位巨星。 藍鳥休賽季也有許多補強,但所有人都心知肚明,面對分區依然有兩大強權盤據的情勢,藍鳥今年重返季後賽的機率微乎其微,新秀們的成長和季中交易... (詳全文)

level 亨力 | 2019/03/17 | 0

專欄

各路好手齊聚一堂 費城即將重返榮耀?— 2019費城費城人開季分析

新球季的費城人隊能夠拿下幾勝呢?   大家好,我是摯愛費城費城人這支球隊的費納寶,還記得我在去年的開季分析用“明星賽前山重水複​疑無路 而後捲土重來新秀漸長成”來形容17年球季的費城人隊,黑暗中奮勇向前著,新秀崛起未來漸露曙光,雖然整年下來僅66勝,但在明星賽後新秀們的努力竟然打出了37勝38敗接近五成勝率的好成績! 接著去年冬天在球迷們... (詳全文)

level 費納寶 Phanatic | 2019/03/16 | 1

專欄

丟了王座又失去救世主? — 2019華盛頓國民開季分析

去年開季前專家們一致看好國民隊在國聯東區的王朝將能延續,然而世事豈能盡如人意,國民隊只交出不如預期82勝80敗戰績,並被排除在季後賽大門之外。這樣發展始料未及,也讓國聯東區其他球隊發現了—國民隊在王座上並不安穩,隨時都有後起之秀能將其扳倒,像是年輕的勇士。   休賽季國民隊還失去了曾經的救世主Bryce Harper—在國民隊時期拿下新人王、MVP、銀... (詳全文)

level Batman | 2019/03/15 | 0

專欄

尋找下一個Jose Fernandez-2019邁阿密馬林魚開季分析

在進入到正題之前,先從這張照片看起吧! 翻攝自genesisdeozuna/Instagram   這是前馬林魚外野手Marcell Ozuna,在他懷中的不是他女兒(看膚色也知道),而是已逝隊友、也是摯友Jose Fernandez的女兒Penelope。   「尋找下一個 Jose Fernandez」,網友或許要問「下一個Jose Fer... (詳全文)

level 張尤金 | 2019/03/14 | 0

專欄

被打趴的巨人 還爬得起來嗎? - 舊金山巨人開季分析

舊金山巨人2018年戰績73勝89敗,勝率.451   季後異動球員 重點新加入球員 重點離隊球員 Pat Venditte, Drew Pomeranz, Derek Holland (重新簽回) Gregor... (詳全文)

level 查爾斯叔叔 | 2019/03/13 | 4

專欄

強敵環伺夾殺,豈能脫穎而出?-2019匹茲堡海盜開季分析

國聯中區可說是本季競爭最激烈的分區之一,根據 Fangraphs 的預測排名,最強與最弱球隊的預測勝場,僅有 10 場之差,差距之近使近況只要稍加不順,便可能是天堂與地獄之別。因此不論是居於領先的小熊、釀酒人,抑或是先前戰力不佳的紅雀、紅人,在冬天都做出不等程度的補強,不光是為了讓自家隊伍不被甩開,也同時力爭進入季後賽的萬分之一可能。 相較其他四隊動作頻頻,海盜隊卻彷彿置身於事外,反常地安靜... (詳全文)

level 米古爾 | 2019/03/12 | 0

專欄

除了拿冠軍,沒有第二個目標! — 2019紐約洋基開季分析

在任何一年的大聯盟例行賽拿下百勝,幾乎都是一項難得可貴的成就 — MLB過去127個球季出現105支百勝球隊,年均不到一支;但很可惜,100勝在2018年的美聯東區並不值錢。紐約洋基去年大放異彩、打出夠格拚冠軍的百勝戰績,卻依然三不五時被嫌棄挑毛病,不會打得點圈、牛棚總挑關鍵時刻砸鍋、先發投手不穩、傷病太頻繁、菜鳥總教練Aaron Boone調度雜亂無章......一堆似是而非的批評,... (詳全文)

level JK47 | 2019/03/11 | 14

專欄

為求一冠去「獻祭」,得願奪冠需「還願」 — 2019波士頓紅襪開季分析

去年波士頓紅襪隊獲得108勝,不僅是20世紀以後第12支獲得108勝以上的球隊,甚至到了季後賽之後,許多理應該是陣中較弱的選手居然集體燃燒了小宇宙,最終順利讓連續第二年的國聯冠軍洛杉磯道奇隊再度慘遭滑鐵盧,獲得了世界大賽冠軍金盃。   但看似光彩的背後,卻在Baseball Prospectus與FanGraphs的預測系統下,嗅到了不尋常的氣息。  ... (詳全文)

level BHU | 2019/03/10 | 8

專欄

重建中的拼裝車──2019德州遊騎兵開季分析

去年戰況回顧──美聯西區第五名、67 勝 95 敗 去年遊騎兵開始重建,賽季甫開始時,球團就開始自我檢視。隨後,他們便在教練團及球員發展組織做了調整。除了給數據部門更多資源外,遊騎兵也將教練換成毫無執教經驗的 Chris Woodward──他已是隊上連續第三個首次執鞭的教頭了。隨著主力球員漸漸被交易、售出,遊騎兵的主場進場人數銳減,降至 210萬人次,是自 2008 年來票房最低的一年。... (詳全文)

level 林亭 | 2019/03/09 | 0

專欄

太空人穩坐美西老大嗎?魔球大軍來了 — 2019奧克蘭運動家開季分析

去年賽季最令人意外的季後賽隊伍非奧克蘭運動家莫屬,這匹黑馬在2018賽季只有老將Jed Lowrie、後援Blake Treinen進入明星賽,依然打出97勝的佳績,勝場數高居聯盟第四,壓過所有國聯球隊,雖然在外卡戰慘遭滑鐵盧,但魔球大軍已經證明他們不是吳下阿蒙,這賽季也不會被當成黑馬,他們是一支扎扎實實的季後賽勁旅。Lowrie在休賽季間轉隊到大蘋果後,運動家隊新賽季預測依然高居美聯第五,正好卡... (詳全文)

level Batman | 2019/03/08 | 8

專欄

跌落深淵多年 「戰鬥天使」將背水一戰? — 2019洛杉磯天使開季分析

洛杉磯天使2018年戰績80勝82敗,勝率.494   季後球員異動 重點新加入球員 重點離隊球員 Justin Bour、Peter Bourjos、Trevor Cahill、Luis Garcia、Matt Harvey、Tommy La Stella、Jonatha... (詳全文)

level 查爾斯叔叔 | 2019/03/07 | 12

專欄

獵取勝利的決心-2019年辛辛那提紅人開季分析

國聯中區連續4季爐主辛辛那提紅人隊,休賽季展現企圖心,先是教練團大換血,再利用交易大舉補強戰力。目的很明確,為了就是擺脫重建,重返季後賽。 不過國聯中區可不是好混的,小熊、釀酒人兩大強權實力依舊強勁,紅雀寒假動作頻頻,海盜也不可小覷,紅人能否如願以償呢?   2018賽季與休賽季回顧 67勝95敗,2018年又是個難堪的賽季,紅人連續第4年在分區墊底。上一... (詳全文)

level 亨力 | 2019/03/06 | 4

專欄

繼續往宇宙勇路上前進的寶貝勇 - 2019亞特蘭大勇士開季分析

亞特蘭大勇士在2018年球季開打前還被認為是空有豐厚農場但還需要時間兌現天賦才能打進季後賽,但在許多小將提前打出成績,搭配老將們的回春表現,讓勇士自2013年後重返國聯東區第一,也順利打進季後賽。 而這個休賽季,相較於分區的紐約大都會、費城費城人、華盛頓國民卯起來瘋狂補強戰力,勇士的動作是比較沉靜的,比較大的操作就是以一年約簽下前MVP三壘手Josh Donaldson。新的賽季,勇士陣容未... (詳全文)

level Brownson | 2019/03/05 | 5

專欄

劃破無盡黑暗的閃光彈 - 2019聖地牙哥教士開季分析

超過十年未曾晉級季後賽,2015 年球隊梭哈又遭遇重大挫敗之後,教士隊近年鮮少再盲目追尋大牌球星或簽下重量級球員,以栽培新人、或在讓渡市場掏金沒沒無聞球員的「重建式」操作,為的便是希望以自家培養出的年輕班底一舉衝擊季後賽。教士確實也取得豐碩的成功,在短短 3 年內培養出 15 位百大新秀,其中 6 人已經被放進 40 人名單,更有 4 人有大聯盟出賽紀錄。此... (詳全文)

level 米古爾 | 2019/03/04 | 1

專欄

美中過太爽?可是老闆我們要的是冠軍啊 — 2019克里夫蘭印地安人開季分析

決定要著手寫印地安人開季分析之後,才發現本蝙過去一年寫了不少跟笑臉有關的文章,日前才出了一篇休賽季操作整理,去年也寫了寒假作業的專題。然而,在寫完休賽季整理後,意識到印地安人在美聯中區的好日子似乎快過完了,這篇開季分析實在無法再像過去幾年一樣抱持衝擊冠軍的希望,畢竟戰力的流失是明顯可見的。   休賽季操作整理 首先來看看印地安人失去哪些主力球員:... (詳全文)

level Batman | 2019/03/03 | 0

專欄

暴力小熊即將再現,目標直指總冠軍? — 2019芝加哥小熊開季分析

芝加哥小熊2018年戰績 95勝68敗, .583勝率 季後球員異動 重點新加入球員 重點離隊球員 Tony Barnette, Kendall Graveman, Daniel Descalso, Brad Brach, ... (詳全文)

level 查爾斯叔叔 | 2019/03/02 | 7

專欄

擺爛,是為了更好的明天 — 2019巴爾的摩金鶯開季分析

自1963年後,MLB至今只出現過兩支勝率低於三成的隊伍 — 分別是2003年底特律老虎的43勝119敗、以及去年金鶯隊的47勝115敗。聯盟多次擴編、季後賽改制、新人保留條款確立、投手丘高度調整、開始引進黑人及國外選手、小聯盟及自由市場制度陸續出現......等一連串變革後,戰力愈趨穩定平衡的美國職棒,極端的弱隊或強隊早已越來越少見。不料,去年還是冒出金鶯這支完全突破下限的悲慘隊伍... (詳全文)

level JK47 | 2019/03/01 | 1

專欄

2019年美國職棒30隊開季分析:前言

即便Bryce Harper、Dallas Keuchel、Craig Kimbrel還在找尋他們的大合約,縱使Adam Jones、Evan Gattis、Denard Span尚未找到下一份工作,MLB春訓仍然已如火如荼地開打。也因為如此,現在肯定是各種季前分析、預測文章吸引眼球的最好時機。以往的這個時候,運動視界的MLB作者寫過各守位球星盤點、寫過美職十大巨星預測;而今年,我們則試圖完成過往... (詳全文)

level JK47 | 2019/02/28 | 5

更多最新專題

連破合約紀錄!Manny Machado、Bryce Harper簽約分析

雖然近兩年的大聯盟自由市場異常冷清,但今年自由球員市場最熱門的兩位球星- Manny Machado 與 Bryce Harper 紛紛簽下打破大聯盟紀錄的鉅額合約,得標的聖地牙哥教士與費城費城人在打什麼如意算盤?這樣的簽約真能給球隊帶來幫助嗎?

2019 MLB 名人堂

名人堂,是職業球員至高無上的榮譽,也是對自己生涯莫大的肯定,今年名人堂共有四人入選,創下人數新高,讓運動視界帶你來回顧這些傳奇的精彩故事。

誰是下一個有能力挑戰MLB的亞洲選手?

近幾年,亞洲選手在MLB逐漸嶄露頭角,包括去年紅透半邊天的大谷翔平、穩定站穩腳步的前田健太,來自台灣的陳偉殷,都是亞洲球員在大聯盟的要角,而隨著今年休賽季菊池雄星加盟西雅圖水手,不禁令人想問,誰會是下一個有能力挑戰大聯盟的亞洲球員?

Back to Top