運動視界 » NBA » 專題 » 回到專題:季後對戰 » 2019季後賽熱戰專題
2019季後賽熱戰專題

2019季後賽熱戰專題

最後一天,對戰組合才全數出爐,16支球隊逐鹿中原,目標即使各不相同,全力以赴卻不打折扣,2019 NBA季後賽,全面開戰。

專欄

White發威以外,馬刺還有其他勝利因素

金塊馬刺,這個被各方專家預測最有可能以下犯上的系列賽,今天跳出了一位意想不到的奇兵:Derrick White。小白打得很好,但馬刺仍有其他看點,以下就帶大家來看看這場關鍵第三戰馬刺的勝利要素。   在今天之前,系列賽一比一平手,馬刺成功在金塊主場搶下一勝。回到主場的馬刺,有扭轉戰局的必要性,畢竟如果在自家主場輸球,便會面臨再輸一場就聽牌的壓力,同時因為連勝,系列賽氣... (詳全文)

level Hung Ku | 2019/04/19 | 3

專欄

金塊馬刺系列賽 Game 3 - 金塊視角

如果說這個系列賽的第一戰金塊和馬刺各自拿出了自己的基本盤,最後金塊輸在手感,第二戰金塊在最後關頭搭配 Murray 的好手感痛擊了馬刺的弱點而拿下勝利... 那第三戰就是 Popovich 第一次的進攻變陣,還打得 Malone 措手不及。 系列賽第三戰來到聖安東尼奧馬刺主場,即使上半場還能跟馬刺打個五五波,甚至還有一波 16 - 0 的高潮,但突然進攻球權增加的 White 光用切入... (詳全文)

level 鮪魚 | 2019/04/19 | 1

專欄

杜蘭特與金州勇士,準備好成為真正的「反派角色」了嗎?

  前一場比賽的金州勇士衛冕大軍,站在了歷史紀錄的另一端。三十一分的被逆轉秀是季後賽史上最恥辱的一役,如三年前的總冠軍賽主場失利,魔術數字3與1成了他們的惡夢。反過來說,他們的對手也打碎了輝煌的紀錄。   勇士的在首輪的對手,洛杉磯快艇,在系列賽前的賠率是1賠100、各項分析皆說,他們在上半場落後時僅有萬分之一的晉級機率,彷彿歷史和全世界都不選擇站在他... (詳全文)

level 小狼 | 2019/04/18 | 2

專欄

拓荒者 vs 雷霆 G1G2 簡析:三分球決勝負

2-0,拓荒者不僅一掃季後賽十連敗陰霾,還成為今年季後賽第一個拿下兩場領先的球隊。雖然身為高順位種子,但拓荒者在開賽前並不被看好,且例行賽被雷霆 0-4 嗑鴨蛋,如今能拿下這成果更是讓人驚艷。那麼,這中間是做了什麼調整?   ・拓荒者防守策略奏效 面對例行賽遭遇拓荒者打得像神一般的 Paul George,拓荒者特別要求防守者不能讓他有輕易出手三分的機會。比賽中... (詳全文)

level Zan | 2019/04/17 | 2

專欄

比起檢討勇士,更應該稱讚快艇。

勇士今天輸給了快艇,而且還是第三節中段領先將近31分,被快艇逆襲成功的難堪輸法,成就了另類「31」紀錄,成為其他29隊球迷茶餘飯後的笑柄,大部分勇士球迷也開始指責勇士不該自大、輕敵,責備教練團調度太過隨便,看見這些言論後,心中只有個疑問:「比起檢討勇士,難道不是應該先稱讚快艇隊嗎?」。領先31分之多,剩下一節半的時間,就算是支普通球隊再怎麼輕敵應該也不會輕易被逆襲,更何況這是一支四年拿到三座總冠軍... (詳全文)

level 庫奇 | 2019/04/16 | 13

專欄

史詩鉅獻!季後賽史上落後最多分的大逆轉!勇艇G2賽後簡評

當筆者享受過東區的公鹿以淨勝分35分名列隊史第三高的比賽後,回頭看到今天快艇能在落後過31分的情況下逆轉勝,那種奇妙的爽感可謂妙不可言。 4:0橫掃,多麼理所當然的預測,外界沒有人看好快艇能夠以下犯上,畢竟這和東區的其他組合不同,76人的主力下半季集合,Embiid&Simmons也是上季才打進過季後賽,暴龍也是首度迎來Kawhai Leonard,論實力差距,沒有任... (詳全文)

level 骨灰 | 2019/04/16 | 8

專欄

矯枉過正的「奇招」 談爵士如何防守James Harden

The funniest defense we're going to see in the playoffs.   Bleacher Report在Facebook專頁上寫下這樣的標語。在爵士和火箭的系列賽出現,也許不容易讓人想像是在形容防守極有紀律的爵士身上,反而是以往時常被貼上不愛防守標籤的James Harden,比較有可能會出現一些趣味的鏡頭,但這一個「Fu... (詳全文)

level 運動視界編輯 | 2019/04/15 | 4

專欄

金塊馬刺系列賽 Game 1 - 金塊視角

在前面三個系列賽有兩個被下剋上後,本來實力就相對接近的金塊馬刺系列賽也沒能逃脫這個命運,雖然比分持續咬住,但馬刺的後衛群就像精準控分般的,每當我們拉近比數,他們就會又用一顆三分把我們打回去,最終在最後一擊未果,又發生致命失誤的情況下,以 96 : 101 的比數,丹佛金塊丟掉了他們第一場季後賽,也是第一場主場。 ‧ 馬刺的防守策略很簡單,就是包夾前場。 Jokic 在肘區... (詳全文)

level 鮪魚 | 2019/04/15 | 1

專欄

從頭再來過——聖安東尼奧馬刺季後賽分析

  2018年夏天,向來以穩定、堅實作為球隊文化象徵的馬刺,面臨了創隊以來絕無僅有的大變動。由於和隊中台柱Kawhi Leonard在傷勢處理的方式上產生歧見,進而有了無法修補的裂痕,馬刺被迫將他和Danny Green一起送到暴龍,換回DeMar DeRozan、Jakob Poeltl和一枚首輪選秀的包裹;接著Kyle Anderson被灰熊溢價簽走,Tony Parker遠走... (詳全文)

level Lorimer | 2019/04/14 | 0

專欄

難以彌補的缺口──印第安納溜馬季後賽分析

同樣是48勝34敗,同樣是東區第五種子闖進季後賽,但去年的溜馬給人的是無限的遐想,期待他們是否能以下剋上擊敗有James的騎士;今年的溜馬卻僅能走一步算一步,無法給予寄望能在季後賽有太大的斬獲。   在身為攻守核心的Oladipo受傷以後,原本預估交易截止日前,可能會對後場球員進行大幅更動的計畫胎死腹中,僅簽下了Wesley Matthews頂替Oladipo的先發位置。在沒... (詳全文)

level 考爾 | 2019/04/14 | 2

專欄

過河卒子只能向前 - 費城七六人季後賽分析

坦白說七六人這個球季真的差強人意。湊齊了天份爆炸的四巨頭,依然沒有達到大家期待的高標準。尤其面對強隊與弱隊都容易翻船的不穩定性,因此今年大多數人都沒有把七六人當作一線強隊看待。Joel Embiid膝傷的隱憂,更有如烏雲密佈於南費城的上空。比起去年的意氣風發,今年多了些許的詭譎氣氛。但面對兩位核心球員的續約關鍵時間的接近,七六人現在也站在一個只許成功不許倒退的鋼索上,而且已經無法回頭。 &n... (詳全文)

level willyt | 2019/04/13 | 2

專欄

勝利之花綻放的故事--布魯克林籃網季後賽分析

這是什麼故事?在沒有任何自己首輪選秀權的艱困情況下,只花了三年就讓一支爐主球隊闖入季後賽。一個年輕後衛,從大家都誤解他,到大家為他感覺驕傲。還有一個球員,從被聯盟的球隊放棄,變成聯盟最棒的射手。 "沒有人相信我們可以做得到。" 球季結束後,教練kenny Atkinson 告訴籃網每日新聞的作者Anthony Puccio。"這是職業運動裡最美麗的一刻,... (詳全文)

level Joe Chien | 2019/04/13 | 2

專欄

哀兵出擊——波特蘭拓荒者季後賽分析

又一次地,拓荒者在季前不被專家看好下,以西區第三闖進季後賽。連同這球季,已經是連六年闖進季後賽,在西區也只有勇士、馬刺、火箭同樣具備如此能耐。隨著主力日漸成熟,拓荒者本賽季拿下53勝,不僅超越去年,同時也是以 Lillard 作為主將後的新高,球隊從裡到外團結一致,就等著季後大展身手,然而隨著巨人 Nurkic 的倒下,這一切都有了變數。 拓荒者今年在少了 Nurkic,CJ 傷勢初癒歸隊的狀況... (詳全文)

level Zan | 2019/04/13 | 1

專欄

已非昔日吳下阿蒙?-密爾瓦基公鹿季後賽分析

任誰也沒能想到,單單只是換上了新任的總教練,上季那佛系進攻佛系防守的年輕球隊在本季搖身一變,不僅登上了東區第一的寶座,更是以唯一一支奪得六十勝之姿成為全聯盟第一的球隊。然而例行賽的成功並非等同成功的賽季,公鹿的下一步勢必就是要證明,這美好的一切並非曇花一現。     ※為什麼是東區第一? 或者該問的是,公鹿憑什麼能瞬間變身為強權球隊? &n... (詳全文)

level 愛屁話的滷蛋 | 2019/04/13 | 3

專欄

偽強隊的轉職考 - 丹佛金塊季後賽分析

也許不是大市場,球迷也不多,話題性也比不上那些充滿交易傳聞與人士異動的大球隊,但如果要從聯盟 30 支球隊中,挑一支球隊來寫他們這季的故事,甚至是拍一支短片,一支紀錄片,那我想沒有比丹佛金塊隊更好的素材了。 時間回到上季例行賽的最後一場比賽,在最終球隊沒能在延長賽擊敗明尼蘇達灰狼,而失去最後進入季後賽的機會時,你也許會在會在 Jokic 的眼中看到他獨木難撐的無力,也許會在 Murray 眼... (詳全文)

level 鮪魚 | 2019/04/13 | 14

專欄

沒有失敗的本錢--多倫多暴龍季後賽分析

在看今年的暴龍隊季後賽之前,球迷們必須要有兩個認知。   首先,暴龍已經是一支全新的球隊,任何以往的樣本都不能夠去預測今年暴龍隊在季後賽的表現。以往暴龍隊的戰術核心是在後場,前場大多是3D和角色球員,持球、主宰比賽走向的重擔是落在後衛上。今年的暴龍隊,戰術核心是在側翼,進攻核心已經從後場轉移到前場,符合現今籃球的走向。Leonard和Siakam兩位側翼才是暴龍現今得... (詳全文)

level Hung Ku | 2019/04/13 | 12

專欄

不該來的還是先來了-猶他爵士季後賽分析

※綜談季賽 猶他爵士於季賽的倒數第二天,確定了再一次(連續三季)以西區第五種子闖進季後賽。相較去年雖然名次沒有變動,倒仍有多兩勝的進步,回到了50勝的勁旅門檻,也算是小有成長,相較於再一次的上半季顛簸,更屬難能可貴。 挾帶去年打進第二輪的氣勢,加上幾乎原班人馬回歸,無論是國外媒體,亦或筆者季前的預測文(破50勝,力拼西區前四),都提到了爵士闖進前段班的可能性。但隨著各隊的引援補強,... (詳全文)

level monmo | 2019/04/13 | 0

專欄

獨家享有締造傳說的機會-洛杉磯快艇季後賽分析

開季前,鮮少有人認為快艇能在競爭激烈的西區前八強脫穎而出,我是少數估計 5 成勝率以上的,多數外媒預估都在 35 - 40 勝之間。畢竟攤開西區強權名單來看,LeBron 領軍的湖人落馬是最大驚奇,鵜鶘更因為 Anthony Davis 的鬧劇而淡出競爭名單,此外還有國王與灰狼也都曾被視為季後賽隊伍,沒有任何球星的快艇為何能取代他們呢? ※為什麼快艇是西區第八? 該問... (詳全文)

level Ken | 2019/04/12 | 2

專欄

所謂英雄就是能打破逆境的人啊!-奧克拉荷馬城雷霆季後賽分析

「他在球場上毫無保留,他創造了攻勢,而我把球投進。我選擇留下的很重要原因:我想跟Russ這樣的人一起打球。」這是Paul George與Russell Westbrook兩位在洛杉磯長大、選擇偏遠的奧克拉荷馬城作為生涯顛峰期戰場攜手努力的第二個球季,經歷六個月例行賽的高低起落後,季後賽再次展開。 去年的季後賽經驗不太值得回憶,今年的等待他們創造-從臺灣時間三天後的4/15凌晨開始。... (詳全文)

level 小枚 | 2019/04/12 | 4

專欄

奪回王位還是回到原點--波士頓塞爾提克季後賽分析

很快地2018-19賽季就來到了季末,這個賽季打從去年暑假LeBron James轉戰西區開始,讓東區許多球隊進行了大幅度的陣容變動,像是暴龍不但把DeMar DeRozan換成Kawhi Leonard還於季中盤來Marc Gasol等名將;公鹿也透過變更教練團以及多筆簽約交易搖身一變成為東區龍頭;更別提組成堪稱東區最強先發陣容的七六人。 說到這邊眼尖的讀者應該也發現漏了兩支東區勁旅,塞爾... (詳全文)

level JGT | 2019/04/12 | 3

專欄

三連霸的第一戰:金州勇士季後賽分析

衛冕軍金州勇士在4/8主場擊退快艇後,確定奪下例行賽西區王位,取得西區季後賽全系列賽的主場優勢,除非在總冠軍賽面對到的是公鹿、暴龍,否則也將保有系列賽主場優勢。   勇士今年例行賽過程和去年一樣走得有點崎嶇,但整體來說還是比去年還要穩定許多,上個球季尾端打得一塌糊塗,永遠記得在最後一場比賽在主場慘輸給爵士40分,最後15場比賽僅取得7勝8敗戰績,團隊效率是難堪的-2.4,排名... (詳全文)

level 庫奇 | 2019/04/11 | 4

專欄

三核心的再次挑戰--休士頓火箭季後賽分析

如果可以的話,他們應該希望現在的自己,可以再有餘裕一點。   比起上季一路領先,用隊史最佳的例行賽戰績昂首前進,早在三月還沒過半就確定可進入季後賽,剩下一個月的問題只有和勇士的西區龍頭之爭、還有餘裕靠一波連勝直接帶走季後賽所有主場優勢相比,今年的火箭著實辛苦,從季前的陣容修正、開季的磨合不順、季中的傷病問題一路下來,幾乎燃燒了當家球星James Harden的小宇宙,... (詳全文)

level 小鐵 | 2019/04/11 | 3

專欄

千鈞一髮:底特律活塞季後賽分析

季前高層大地震的活塞,球員陣容沒多大改變,總管教練全換人,卻成功打入季後賽,有些出乎意料。尤其遭遇季中連敗,交易大限前沒什麼動作,卻能谷底翻身打出連勝,曾經一度搶佔東區第六的位置;最後卻狀況直直落,險些掉出名單,還好最後連贏兩場,成功殺入季後賽。 殺入季後賽很好,不過上一次活塞在季後賽贏球,得追溯到07-08球季。當時教練是已經過世的Flip Saunders ,後場主力是... (詳全文)

level 馬特洪峰 | 2019/04/11 | 4

專欄

對未來的強心針--奧蘭多魔術季後賽分析

「能和隊友在一起,慶祝這個我們一直以來的目標,是難以形容的美好。」   這句話出自Nikola Vucevic口中,由他來說再適合不過。本季魔術陣中,7年資歷的Vucevic是全隊第三資深的球員,但前兩人中,資歷10年的D.J. Augustin在2016才加入魔術,資歷8年的Timofey Mozgov只是季前交易中的薪資包裹,本季連一場都沒幫魔術打過。Vucevi... (詳全文)

level 小鐵 | 2019/04/11 | 5

更多最新專題

不完美的句點 Chris Bosh宣布結束球員生涯

前多倫多暴龍、邁阿密熱火前鋒 Chris Bosh 宣布將結束自己 13 年的球員生涯,他的引退日與球衣退休日都是在同一天的 3 月 6 日,而對他來說,這段球員生涯相當精彩,卻又有那麼點不完美...

We the North!林書豪前進北境轉戰多倫多暴龍

林書豪正式轉戰多倫多暴龍,處女秀也繳出好表現。這對於林書豪說,是一次進軍季後賽甚至是總冠軍賽的大好機會,而對於暴龍來說,林書豪帶來的幫助相信絕對超乎球迷的想像。

瘋狂交易截止日:18-19季中交易分析總評

每年的季中交易截止日,總有許多震撼的交易包裹出現,今年球季的交易截止日為已經到期,讓運動視界帶您一窺今年的精彩交易內容!

Back to Top